Лучший офис в мире: Google

Когда бывшего сотрудника компании Google спросили, как он может охарактеризовать свою работу в этой компании, он ответил: “интересно, забавно, удивительно, впечатляюще, вдохновляюще и ещё много подобных слов.”

Эти фотографии из офиса Google в Цюрихе говорят о том же самом. Надеемся, они помогут вам почувствовать, каково это – работать в Google.

гугл2

Google получил своё название по чистой случайности. Спонсор ошибся в слове “googol”, которое было призвано обозначить цель компании – собрать воедино всю информацию, которую только можно найти в Интернете.

гугл12

Сотрудникам выделяют около 20% времени для работы над их собственными проектами. Благодаря этой политике появились такие сервисы как Google News и Orkut.

гугл13

Время от времени офис Google посещают самые разные люди чтобы провести лекцию или просто поболтать с сотрудниками. Политики, авторы, профессора, молодые и талантливые гении, защитники окружающей среды, журналисты, сановники, монахи, победители Нобелевской премии, бизнесмены и прочие.

“Сначала я был абсолютно поражён возможностью общаться с таким количеством блистательных и выдающихся умов. Когда у меня появляется свободная минутка, я обязательно иду послушать какого-нибудь лектора чтобы расширить свой кругозор и потренировать мозг.”

гугл14

Домашняя страница Google выглядит так просто потому, что её создатели не знали HTML и хотели создать лёгкий интерфейс.

гугл15

Минимальный интерфейс домашней страницы привёл к тому, что в первых тестах испытуемые просто сидели, глядя на свои экраны. Когда один из тестеров вмешался в процесс и спросил, почему они не действуют, ему ответили: “Мы ждём пока загрузится остальное.” Тогда на домашнюю страницу Google был выведен знак копирайта чтобы люди понимали, что загрузка страницы уже завершена.

гугл16

Первый дата центр Google служил комнатой отдыха Ларри Пэйджу.

гугл8

“Бретт всегда говорил, что одна из неоспоримых причин оставаться с Google это еда.

Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что каждый день в столовой нам дают разнообразную, вкусную, здоровую и натуральную еду.

Эта еда никогда не надоедает, поскольку в кафе есть свой шеф-повар и соусник и когда ты ешь, они могут подойти и спросить, устраивает ли тебя качество еды и есть ли какие-либо замечания. Первое время это откровенно шокирует. Им действительно не всё равно!”

гугл17

Когда Пэйдж и Брин пытались найти покупателей на свою технологию поиска, владелец одного новостного портала сказал им: “Пока качество нашего материала на 80% такое же, как качество материала наших конкурентов, нам не нужно изменений. Нашим пользователям в принципе плевать на поиск.”

гугл18

Траффик Google удвоился когда они добавили функцию “Может, вы имели в виду…”. Выполнение функции стало возможным благодаря разработке отличной программы проверки орфографии.

гугл19

Изначально Пэйдж и Брин работали над поисковиком под названием BackRub, который анализировал бэклинки, указывающие на веб-сайты.

гугл20

Кнопка “Мне повезёт!” в реальной жизни почти не используется. Тем не менее, пользователи проголосовали против её удаления. Им она показалась удобной.

гугл21

гугл22

гугл1

гугл3

гугл4

гугл5

гугл6

гугл7

гугл9

гугл10

гугл11

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.