Лодка вырезанная из оливковой косточки

В последнее время, такое прилагательное как «умопомрачительный», стало слишком часто использоваться в Интернете, но в данном случае оно будет уместно как никогда. Потому как перед вами находится вырезанная до малейших деталей китайская лодка, вы не поверите — из оливковой косточки.

Эта работа, отличающаяся невообразимым мастерством, была создана китайским художником Чэнь Цзы-Чанг в 1737 году, во время династии Цин. Лодка вместе с восемью фигурами, которые также были детально воспроизведены в косточке. В интерьере лодке представлены стулья, тарелки, и даже руль лодки. На крыше катера мы видим отдельно сложенные стержни бамбука. Окна лодки отличаются сложным декором, они также открываются и закрываются, благодаря чему, мы можем увидеть крошечные фигуры людей, сидящих внутри неё. И всё это было вырезано в одной оливковой косточке, размером 17×34 миллиметра.

Но Чэнь Цзы-Чанг на этом не остановился. Кропотливо и аккуратно он нанёс на корпус лодки строчки из произведения «Последняя Ода на Красной скале», известного китайского поэта, писателя и государственного деятелями Су Ши, жившего в 11 веке. Текст, нанесённый в полном объёме на корпус лодки, состоит из 300 символов, поэтому одним из выводов, который мы можем сделать — это то, что автор не только талантлив, но он также обладает невероятным терпением и железной выдержкой.

Ещё больше, не менее интересных примеров работ резьбы, например из бумаги, овощей и фруктов, вы найдёте здесь.

тончайшее китайское мастерство - резьба косточки

резьба по косточке

лодка вырезанная из оливковой косточки

вырезанные фигуры из косточки

 Источник: npm.gov.tw

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.