15 логических задач, которые стало модным предлагать на собеседовании

При приеме сотрудника на офисную должность работодатели стараются подойти к вопросу креативно и предложить в качестве одного из испытаний несколько логических задач. Причем, зачастую, список таких задач у разных работодателей один и тот же. Так что перед собеседованием не поленитесь потренироваться, ну, или хотя бы запомнить ответы.

1.

логические задачи на собеседовании работа (1)

Человек этот очень маленького роста (лилипут). Самостоятельно до кнопки 17-го этажа дотягивается он только зонтиком или просит кого-нибудь нажать на эту кнопку.

2.

логические задачи на собеседовании работа (2)

Уносящийся течением воздуха шар находится в покое по отношению к окружающему воздуху, потому флаги не станут развеваться на ветру ни в какую сторону, а будут свисать вниз, как в безветрие. 

3.

логические задачи на собеседовании работа (3)

Если сферическое или овальное яйцо укатилось бы, то оно бы двигалось по прямой. А вот асимметрич­ные яйца, у которых один конец тупой, а другой острый, при скатывании стремятся катиться по кругу. Если яйцо оказалось в ненадежном месте, например, на краю пропасти, стремление катиться по кругу, а не по прямой будет хорошим преимуществом. 

4.

логические задачи на собеседовании работа (4)

Нет, так как через 72 часа вновь будет полночь.

5.

логические задачи на собеседовании работа (5)

За его стеной очень громко храпел сосед, который проснулся от телефонного звонка. 

6.

логические задачи на собеседовании работа (6)

В итоге Оля придет на 5 минут раньше, а Сергей опоздает на 5 минут. 

7.

логические задачи на собеседовании работа (7)

Оба человека говорят неправду. Потому как, если врёт первый человек, то с темными волосами — мужчина. Выходит, что человек со светлыми волосами мужчиной быть не может. Если второй человек говорит неправду, значит, со светлыми волосами — женщина. Тогда человек с темными волосами женщиной быть не может. Так и получается, что единственный верный вариант — они лгут оба. 

8.

логические задачи на собеседовании работа (8)

Бросьте его вверх! 

9.

логические задачи на собеседовании работа (9)

Нисколько. Там — только переплёты.

10.

логические задачи на собеседовании работа (10)

За 10 дней. Если первый грибник за 35 дней собирает 10 ведер грибов, то выходит, что за 70 дней он насобирает 20 ведер грибов. А если второй грибник за 14 дней собирает 10 ведер грибов, то за 70 дней он насобирает 50 ведер грибов. Следовательно, действуя вместе, за 70 дней они насобирают 70 ведер грибов. В итоге, 10 ведер они насобирают за 10 дней. 

11.

логические задачи на собеседовании работа (11)

Да, такое место есть. Это южный географический полюс. В какую бы сторону от него вы не шли, направление будет только одно — на север, ведь вокруг него везде север. Поэтому стрелка компаса, помещенного на южный полюс, обоими своими концами будет указывать на север. Ровно как и стрелка компаса, помещенного на северный географический полюс Земли, двумя своими концами будет указывать на юг.

12.

логические задачи на собеседовании работа (12)

Тридцать первое (имеется в виду число месяца). 

13.

логические задачи на собеседовании работа (13)

Его положили вплотную к стене. 

14.

логические задачи на собеседовании работа (14)

Так ведь он вполз в неё — в комнату. 

15.

логические задачи на собеседовании работа (15)

А зачем им разъезжаться? Они же обе вниз (под гору и с горы) едут. 

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.