Японец изготавливает реалистичные леденцы в виде животных, сохраняя 1200-летние традиции этого искусства

Искусство изготовления леденцов в виде реалистичных изображений животных — Amezaiku — является традиционным и известно в Японии ещё с 8 века, но настоящее второе рождение и новую популярность принёс ему 26-летний Шинри Тэдзука, молодой мастер, который в настоящее время занимается изготовлением таких леденцов ручной работы. К слову сказать, работа не из лёгких, и о массовом производстве речь не идёт, поскольку производство каждого леденца сопряжено с определённым риском, когда мастеру приходится работать с очень высокими температурами, изготавливая эти «стеклянные» конфеты вручную.

Сегодня Шинри является одним из немногих мастеров-художников, занимающихся изготовлением леденцов в виде животных, сохраняя при этом вековых традиций Amezaiku. В 2013 году парень открыл собственный магазин, в котором и продаёт свои знаменитые леденцы, стоимость которых колеблется в пределах 1000-2000 иен (8-17 долларов США). Так же парень с удовольствием проводит курсы и мастер-классы для всех заинтересованных в обучении этому древнему искусству.

Леденцы изготавливаются из сахарного сиропа и крахмала, а для их раскрашивания используются органические пищевые красители. Напоминают наших традиционных бабушкиных «петушков» на палочке, правда?

леденец в виде рыбки

леденец в виде лягушки

леденец в виде осьминога

леденец в виде рыбки

леденец в виде кальмара

парень делает леденец на палочке

леденец в виде рыбки

леденец в виде рыбки

леденец в виде змеи

леденец в виде рыбки

леденец в виде рыбки

леденец в виде журавлей

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome