Крохотный мир улиток

Вячеслав Мищенко, талантливый украинский фотограф и любитель природы, который благодаря своим фотографиям, открывает нам миры, о существовании которых мы быть может не догадывались, демонстрирует, как может выглядеть мир, если бы могли видеть его глазами муравья, улитки или ящерицы.

Интерес к миниатюрным мирам маленьких обитателей природы, живущих вокруг нас у Мищенко возник ещё в юности. «В детстве, мой отец учил меня находить грибы неподалёку от нашего дома, а в процессе сбора, мы всегда замечали следы, оставленные различными насекомыми и другими мелкими существами», рассказывает Вячеслав. «Когда я стал старше, мой интерес к фотографии стал проявляться всё больше, я понял, что хочу, снимать эти магические миры животных».

Мищенко фотографирует своих «моделей» в их естественной среде обитания, но к сожалению, они даже не догадываются о том, что принимают участие в такой удивительной и необычной фотосессии. Его фотографии целующихся улиток, пьющих капли росы и тянущихся к цветам, вызывают умиление и восторг.

знамоство улиток

мир улиток - целующиеся улитки

улитка в цветах

улитка и одуванчик

улитка и пузыри на воде

улитка и растения

улитка и ягоды

улитка тянется к цветку

улитки и роса на цветах

улитки на воде

улитки на грибах

улитки на ягодах

Источник: mischenko.in.ua

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome