Эти кроссовки изготовлены из морского мусора и браконьерских сетей

Компания Adidas решила показать отличный наглядный пример того, как можно заботиться о живой природе. В партнёрстве с многопрофильной организацией по защите окружающей среды Parley For The Oceans, Adidas создала уникальные концептуальные кроссовки, которые почти полностью выполнены из пластиковых отходов, выловленных в море, и рыболовных сетей, выброшенных браконьерами там же.

Рыболовные сети, оставленные в водах, наносят колоссальный ущерб как морским обитателям, так и экосистеме в целом. Наконец, благодаря этой идее Adidas, появился альтернативный способ утилизировать этот морской мусор.

Верх новых кроссовок создан из переработанных пластиковых отходов и фактически зелёных волокон из старых сетей, в то время как база выполнена из других — экологически безопасных — материалов.

К слову сказать, компания Adidas в недавнем прошлом получила от Greenpeace обвинение в загрязнении окружающей среды, так что этот шаг производителей может стать одним из способов реабилитироваться.

Появится такая обувь в массовой продаже скоро или нет, но компания, во всяком случае, обещает начать использовать в производстве вторичное переработанное сырьё уже с начала 2016 года.

Новые эко-кроссовки Adidas изготовлены из переработанного морского мусора и брошенных браконьерских сетей

кроссовки Адидас из мусора и рыболовных сетей

Выброшенные рыболовные сети загрязняют недра воды и пагубно влияют на жизнь морских и океанских обитателей

кроссовки Адидас из мусора и рыболовных сетей

Некоторые из этих сетей были конфискованы у морских браконьеров

Some of these nets were even confiscated from poachers by Sea Shepherd environmental activists

За браконьерами следили на протяжении 110 дней, в результате чего было изъято и конфисковано более 72 километров незаконных сетей

кроссовки Адидас из мусора и рыболовных сетей

Сети и прочий морской мусор переработаны во вторичное сырьё, которое можно использовать для изготовления разной одежды и обуви

кроссовки Адидас из мусора и рыболовных сетей

Adidas планирует начать использование вторсырья в своём производстве, начиная с 2016 года

кроссовки Адидас из мусора и рыболовных сетей

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.