Креативный папа создаёт невероятные фотографии своих дочерей

Джон Вильгельм – успешный, 44-летний IT-директор в швейцарском университете, у которого помимо работы есть замечательное хобби, создание фантастических фотографий, многие из которых посвящены его жене Джудит и трём маленьким дочерям: Лоу (5,5 лет), Миле (2,8 Лет) и Юне (6 месяцев).

Фотографии Джона выполнены в различных стилях, с преобладанием сюрреализма. Сам автор, описывая источник своего вдохновения, говорит: «Вероятно, в детстве я слишком много смотрел телевизор и играл в компьютерные игры».

Несмотря на то, что работать фотографом с детьми достаточно сложно, у Джона это хорошо получается, лица его детей всегда выражают удовольствие от происходящего процесса. «Мне кажется, что секрет заключается в наличии эмоциональной связи с моими детьми, когда они чувствуют себя раскрепощенно, тогда с радостью сотрудничают с вами. В противном случае, у вас всегда должен быть запасной вариант — огромное количество сладостей», говорит Джон.

Отвечая на вопрос о технической обработке фотографий, Джон говорит: «Большинство своих работ я детально обрабатываю в фотошопе, изменяя фон и добавляя нужные элементы. Однако некоторые фотографии остаются практически без изменений, им достаточно лёгкой коррекции цвета и резкости. Мои любимые фотографии те, которые получается изменить до неузнаваемости, перемещая обычных персонажей в сюрреалистическую реальность».

Если вам понравилась эта подборка, то вам наверняка придутся по душе работы другого  креативного папы, который любит фотографировать своих дочерей.

красная шапочка и волк

Автор рассказывает, что источником вдохновения для него являются компьютерные игры, в которые он много играл в детстве.

фото дочерей

девочка и бизон

аквалангист и осьминог

«Мне посчастливилось вырасти в творческой семье. Креативность заключалась не столько в том, чем мы занимались, сколько в самих темах, которые обсуждались в семье, а также в семейных шутках и розыгрышах. Мне кажется, что творческое начало задаётся в детстве, ну и конечно, гены тоже вносят свой вклад», говорит автор.

папа меняет подгузник

фото дочки

«Фотографировать детей действительно не так просто. Порой даже сладости не помогают заставить ребёнка сделать то, что тебе нужно. Представьте, реакцию двухлетнего ребёнка, в тот момент, когда вы надеваете на него маску для подводного ныряния, и подвешиваете за одну ногу над бассейном».

ребёнок в пене

дети надучают маму

«Большинство моих работ существенно изменены. Мне действительно нравится при обработке, привносить в фотографию какие-то необычные элементы, или помещать персонажей в необычные ситуации».

ребёнок на небе

папа кормит ребёнка

ребёнок на стене

«На обработку последней фотографии у меня ушло около пяти часов. А над своим самым сложным проектом, я работал больше 20 часов. Я привык работать с программой «Adobe Photoshop CC», а также использую фильтры «NIK».

ребёнок в очках

девочка в мышеловке

«Я считаю, что баланс между работой и отдыхом очень важен. Я безумно рад, что у меня есть стабильная работа и прекрасное хобби, от которого я получаю массу удовольствия».

девочка с домом в руках

девочка и крокодил

«Порой я задумываюсь о том, что уделяя столько времени работе с фотографиями, я мог бы сделать это своей профессией. Но, в таком случае, что же станет моим хобби?».

ребёнок в наушниках

девочка с пылесосом

ребенок и тенисный мяч

мама с детьми на велосипеде

ребенок накрашенный

Как создаются фотографии:

фотографии детей фотошоп

девочка фотошоп

Источник:  500px.com

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome