Красота женщин в их естестве

Для западного общества характерно наличие двойных стандартов, когда дело доходит до разделения гендерных ролей, между мужчиной и женщиной. Однако, лондонский фотограф Бен Хоппер, решил внести свой вклад в изменение навязанных стандартов идеала красоты и требований предъявляемых к представителям обоих полов, путём создания простой и элегантной фотосессии, которая возможно изменит наше представление об «истинной женской красоте».

Для создания данного проекта под названием «Естественная красота», фотограф попросил моделей и актрис, отрастить волосы подмышками, чтобы благодаря этой серии фотографий, оспорить мысль о том, что волосатые женщины непривлекательны или негигиеничны.

Как объясняет Хоппер на своем сайте: «Растущие волосы подмышками вполне естественный процесс. Но почему сейчас к ним относятся столь негативно? В течение столетия, индустрия красоты промывала нам мозги, поощряя удалять так называемые «лишние волосы». То и дело говоря о том, насколько это некрасиво и неприемлемо оставлять волосы на теле».

Действительно, модели на фотографиях до 1915 года, часто отличались большим обилием волос на теле. Но после рекламы компании, производящей бритвенные станки для женщин, в 1910-х годах, их промышленное производство пошло вверх, а в моду постепенно стало входить бритьё волос. Компания не переставала убеждать женщин, что волосы подмышками выглядят непривлекательно и это негигиенично.

волосы под мышками

волосатые подмышки 2

волосатые подмышки 3

волосатые подмышки

 

волосы под мышками 2

волосы под мышками 3

нежелательные волосы на теле 2

нежелательные волосы на теле 3

нежелательные волосы на теле

растительность на руках

растительность на теле

Источник: therealbenhopper.com

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome