Как африканский король стал немецким автомехаником

Многим из нас хоть раз в жизни да мечталось о том, чтобы стать королём, шейхом или, на худой конец, хотя бы временным правителем каким-нибудь богатой страны, чтобы иметь возможность не работать, а просто наслаждаться жизнью в окружении верных подданных, слуг, мамок и нянек, которые бы всегда были на подхвате и даже умели предугадывать любые желания. Вот это была бы сказка! Вот это повезло всяким там королям, принцам и принцессам!

Но, как оказывается в жизни, иной раз даже у королей жизнь может быть отнюдь не сказочной, а вовсе даже обычной, простой, «человеческой». Об одном их таких «его величеств» — этот рассказ.

как африканский король стал немецким автомехаником

Это король Тогбе Нгорифия Кифа Коси Банса, который является верховным правителем территории Хохо в Гане. Помимо 200 тысяч подданных, своим лидером его считают также 2 миллиона представителей народа эве, живущих в Того.

При этом король не живёт ни в Гане, ни в Того. Его дом находится в немецком Людвигсхафене, где он работает… автомехаником на собственной станции техобслуживания.

как африканский король стал немецким автомехаником

Всё дело в том, что в 1970 году его дед, король Хохо, отправил внука учиться на механика в Германию. После окончания учёбы, Банса решил остаться в этой стране, открыл там свою СТО и жил тихо и счастливо, пока в один прекрасный день 1987 года факсограмма, пришедшая из Ганы, не изменила его жизнь навсегда.

как африканский король стал немецким автомехаником

В ней сообщалось, что дед Банса умер, а отец и старший брат были признаны негодными к правлению, так как были левшами — «нечистыми», согласно верованиям народа эве. Банса стал преемником своего деда и решительно занялся улучшением благосостояния и развития своего народа. При этом монарх всё ещё работает с 9 до 17 в своей мастерской, а правит и решает свои монаршие дела дистанционно — с помощью телефона, скайпа и электронной почты.

как африканский король стал немецким автомехаником

Несколько раз в год король Банса приезжает в Гану, чтобы лично узнать потребности своих подданных.

как африканский король стал немецким автомехаником

Гана с 1992 года стала демократической, но институт монархии здесь продолжает играть важную роль. Король Банса строит школы, мосты, колодцы, жертвует водяные насосы и автомобили. Чтобы собрать деньги на эти цели, он выступает как певец на национальных ТВ-шоу и публичных мероприятиях в Германии.

как африканский король стал немецким автомехаником

Фотограф Мирка Лаура Севера (Mirka Laura Severa) познакомилась с королём в 2009 году, когда училась в Людвигсхафене. С тех пор она начала документировать жизнь монарха, регулярно отправляясь вместе с ним в Гану и Того, а также посещая его дом, где тот готовит вкусные традиционные блюда из бычьих хвостов, бананов и ямса.

как африканский король стал немецким автомехаником

Известно также, что для финансирования проектов помощи король продает своё  пиво, под названием «Акосомбо», хотя сам никогда не употребляет алкоголь.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.