В США – весело: Компания Red Bull выплатит денежные компенсации всем, кто за последние 12 лет покупал их продукцию

Представители компании Red Bull уладили судебное разбирательство, возбужденное против них, из-за лживой рекламы. Теперь любой потребитель из США, который за последние 12 лет (с 1 января 2002 года по 3 октября 2014 года) покупал энергетический напиток этого бренда, может получить денежную компенсацию в размере 10 долларов. Или покупатель может приобрести товары от известной торговой марки, на сумму в 15 долларов.

Компания согласилась выплатить 13 миллионов долларов своим американским потребителям. Так почему же Red Bull, больше не «окрыляет»?

Поводом для такого отчаянного шага стал коллективный иск покупателей, которые утверждают, что их «ввел в заблуждение слоган марки» и последующее постановление суда, признавшего рекламный слоган «Red Bull окрыляет» — не соответствующим действительности.

Оказывается, все «факты», которые использовались для продвижения бренда, включая рост продуктивности, улучшение реакции и скорости, не были подтверждены ни одним научным исследованием. Один из истцов, сообщил, что, несмотря на то, что он пьет Red Bull с 2002 года, он не заметил никаких улучшений в его спортивной подготовке.

Стоит отметить, что по условиям судебного соглашения, общий размер компенсации не может превышать 13 миллионов долларов, поэтому, если количество желающих получить деньги превысит 1.3 миллиона человек, сумма, полагающаяся каждому покупателю, начнёт таять на глазах. Слушание состоится 1 мая 2015 года, где решится, будет ли удовлетворен иск. В случае положительного решения, компания должна будет выплатить компенсации в течение 150 дней после этого (по заявлениям в листе ожидания).

Никаких доказательств того, что человек покупал Red Bull в течение этих 12 лет не нужно. Вот здесь можно заполнить заявку.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome