20 комнат до и после того, как над ними поработал дизайнер

Профессиональный дизайнер — это почти волшебник, который может превратить самую обычную, невзрачную комнату в истинное произведение искусство. И всего-то нужно — капля фантазии, опыта и вкуса. Мы хотим показать вам 20 идей прекрасного интерьера, которые вполне реально воплотить в жизнь самостоятельно.

1. Очень маленькая, но очень функциональная кухня

Несмотря на то, что расположение мебели осталось нетронутым, эта кухня преобразилась просто сказочным образом! Сочетание белого и цвета морской волны всегда смотрится выгодно, и данный случай — не исключение. Благодаря этому визуально увеличивается пространство, и кухня становится уютнее и просторнее.

2. Личный кабинет, в котором вдохновение вас не покинет

Что за райское место для творческого человека! В этом кабинете хочется творить и творить. Бирюзовые оттенки создают впечатление свежести, успокаивают. Уюта добавляют тёплый ковёр с длинным ворсом на полу и удобная мебель — в том числе классический диван в золотых тонах.

3. Уютное рабочее место

Яркие контрастные цвета, природные деревянные элементы, мебель «под старину» — эта комната идеальна для того, чтобы в ней трудиться. Светлая, просторная и уютная, она похожа на жилище музы. Чудесное перевоплощение!

4. Идея для маленькой комнаты

Вы только взгляните на эту маленькую комнатку! Сколько свободного места в ней. оказывается, и как стильно она смотрится с новым дизайном! Удобная мягкая мебель, изящные полочки, радующая глаз цветовая гамма — благодаря этому комната стала похожа на приёмную богатой дамы.

5. Яркий офис для креативных людей

Офис — это практически второй дом, то место, где мы проводим большую часть своего времени. Сделать его уютным, тёплым и комфортным — святое дело. Сочетание светлых оттенков и ярких цветов делают комнату сочной, свежей и тёплой. В такой офис точно захочется вернуться!

6. Успокаивающая гостиная

После изнурительного рабочего дня так хочется расслабиться на мягком диване перед телевизором, ощутить себя в безопасности, тепле и уюте. Именно эти ощущения подарит новый интерьер этой комнаты в стиле «коттедж»: функциональная мебель, одна цветовая гамма, использование белого цвета. Просто сказочно красиво!

7. Для любителей потемнее

Тёмные оттенки стен в сочетании с яркой мебелью смотрятся красиво, стильно и достаточно эффектно. Такой дизайн отлично подойдёт любителям всего необычного. Пол в этой комнате просто покрыли лаком — и теперь он смотрится новеньким и свежим.

8. Красота минимализма

На этой кухне вы не найдёте ничего лишнего. Всё строго, чётко и очень стильно. Сочетание светлых оттенков с тёмными создаёт выгодный контраст — основная черта минимализма.

9. Уютная гостиная

Светлая акриловая краска на стенах, светлый ламинат на полу, жалюзи вместо занавесок и мягкая мебель, контрастирующая с цветами отделки. Благодаря этим приёмам обычная маленькая гостиная превращается в красивую уютную комнату, которую не захочется покидать.

10. Тепло и уют

Каким удивительным образом преобразилась эта комната! А ведь на самом деле тут мало что поменялось: окна заменены на панорамные, осветлены стены. Поменяли расположение мебели, добавили ярких аксессуаров и заменили торшеры. Вуаля!

11. Сочетание старого и нового

Если вы не готовы к кардинальным переменам, то вовсе не обязательно за них браться. Старую кухню можно просто слегка обновить, оставив основной дизайн нетронутым, и добавив немного свежих ноток.

12. И снова ничего лишнего

Народная мудрость гласит, что во всём всегда нужна мера. И дизайн — не исключение. Огромное нагромождение корзинок. вазочек, ярких деталей и прочего — ни капли не сделает вашу кухню уютнее или практичнее. Наоборот — вы будете постоянно об это всё спотыкаться, ударяться, переворачивать, да и выглядит это не самым лучшим образом. Чтобы сделать свою кухню стильной и удобной, определитесь со стилем и цветовой гаммой, найдите правильное применение открытым полкам, все лишнее, не задумываясь, убирайте.

13. Комната для мальчика

Если вы хотите, чтобы ваш мальчик стал настоящим мужчиной, нужно менять дизайн комнаты в соответствии с возрастом и интересами. Убрать всё лишнее, цветовую схему заменить на более подходящую мужскому духу, заменить тумбочки и рабочий стол. Комната должна выглядеть стильно и солидно.

14. Грубо и стильно

Этот дизайн идеально подойдёт для любителей старины. Для квазиисторического стиля идеально подойду тёмные цвета: чёрный или коричневый. А в сочетании с белой клинкерной плиткой комната будет выглядеть весьма эффектно.

15. Уютная спальня

Эта комната из пустой и неуютной превратилась в роскошную богатую спальню. Много мягкой мебели, ковры, подушки и шторы делают её теплее и уютнее. Панели в нише на потолке визуально делает его ещё выше, а точечные светильники делают комнату более стильной.

16. Светлая гостиная

В этой гостиной заменили плитку каминного портала, слегка обновили доску на полу и покрыли стены белой акриловой краской. Вроде, работы не много — а какой эффект в итоге!

17. Уютное рабочее место рукодельницы

Несколько полок, аккуратный столик, милые светлые обои и красивая шторка на карнизе — это всё, что требуется, чтобы превратить старую нишу для шкафа в уютное место, где истинная рукодельница может спокойно творить свои шедевры.

18. В розовом цвете

Для того, чтобы сделать большую комнату уютной, вовсе не обязательно заставлять её массивной мебелью — от этого она станет просто мрачной и тяжёлой для восприятия. Наоборот, нужно убрать всё лишнее, добавить лёгкую удобную мягкую мебель. Сочетание белого и розового сразу оживит комнату, а добавление золотых и бежевых оттенков сделают интерьер более классическим.

19. Комната с историей

Вы любите историю, но не можете себе позволить дорогие вещи старины? Этот вариант интерьера — для вас! Здесь всё можно сделать самостоятельно. Требуется всего-лишь покрасить стены и обновить лаком пол. Мебель можно приобрести на распродажах, а кое-что даже, возможно, сделать лично. Старые фотографии и различные предметы старины будут смотреться здесь идеально.

20. Уголок художника

Утеплённые стены и потолок, красивая яркая роспись акриловой краской, сочетание свежего мятного и тёплого золотого цветов — всё это превратит вашу студию в место, где захочется творить настоящие произведения искусства.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome