Козы, не боящиеся высоты

Все животные занимают определённую экологическую нишу, для того, чтобы выжить. Дикие горные козлы не являются исключением. Эти козы проводят большую часть своей жизни на высоких скалистых горах, таким образом, находя для себя постоянный источник пропитания, а также скрываясь от различных хищников, которые не могут взобраться так высоко.

И всё-таки, как им удаётся так высоко взбираться? Секрет заключается в особенностях физиологии, которые позволяют им перемещаться по крутым горным холмам с лёгкостью. В отличие от копыт лошадей, козьи копыта раздвоены, что помогает им равномерно распределять свой ​​вес на поверхности. Края копыт довольно твёрдые, в то время как в центре более мягкие, что позволяет им цепляться за крошечные трещины на неровных скалистых поверхностях.

горная коза фото 8

горная коза фото 2

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.