Книжные пейзажи от Гая Лараме

Канадский художник Гай Лараме считает, что не все книги годятся для того, чтобы их читать. Вместо этого он вырезает в старых книгах, энциклопедиях и словарях необычные пейзажи. Гай назвал этот проект “Гуан Ин” и сделал довольно странное посвящение: “мистическим силам, благодаря которым мы можем превозмочь всё”.

Своё посвящение художник объяснил следующим образом: “Моя мать умерла в 2011 году. Я был с ней рядом, когда она испустила свой последний вздох. По правде говоря, его и не было, этого последнего вздоха. Просто каждый её вдох становился всё слабее и слабее. Я проверял её пульс когда мне стало ясно, что следующего вдоха не будет. Я хотел бы думать, что почувствовал напоследок ещё один удар сердца, но на самом деле ему не было конца как такового. Только растущая тишина, которая продолжается по сей день.

Всё, что мы знаем, всё, что мы сделали, всё, чем мы себя считаем, всё и все, кого мы любим – всё это однажды просто исчезнет. Нам нравится думать, что от нас что-нибудь останется: культура, знания, мы называем то, что имеем, жизнью или Богом, но на самом деле в нас нет уверенности. И эта неуверенность кажется единственным, что у нас есть, но на деле она – тоже концепция, а концепции в первую очередь подвержены разрушающему действию времени”.

Вебсайт автора: guylaramee.com

Резьба по книгам

Резьба по книгам (9)

Резьба по книгам (2)

Резьба по книгам (3)

Резьба по книгам (4)

Резьба по книгам (5)

Резьба по книгам (6)

Резьба по книгам (8)

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome