Каждый день эта пожилая китаянка просыпается в четыре утра, чтобы покормить 1300 бродячих собак

В течение последних шести лет несколько пожилых китаянок из центральной провинции Шэньси ухаживают за более чем тысячей бродячих собак, которых они содержат в собственном приюте для бездомных животных. Каждое утро эти клыкастые счастливчики получают по 400 килограммов вкусной еды.

Приют был основан ещё в 2009 году 60-летней местной жительницей Ван Янфанг, большой любительницей животных. Приют создавался исключительно за счёт щедрых пожертвований людей, таких же не равнодушных к судьбам бездомных собак.  Ван Янфанг и её ближайшие коллеги и соратники настолько любят этих собак, что даже провели с ними канун новогодних праздников.

Женщина признаётся, что животные не всегда бывают дружелюбными и приветливыми, и иногда даже кусаются, но это не мешает Ван всё так же их любить и заботиться о них.

Ван Янфанг и её соратники никогда не называют своих собак лучшими друзьями человека. «Они как твои собственные дети, с которыми невыносимо расстаться и без которых трудно представить свою жизнь», — сказала Ван в одном из интервью.

Да, настоящая любовь — она такая.

В течение последних шести лет несколько пожилых китаянок из центральной провинции Шэньси ухаживают за более чем тысячей бродячих собак. Чтобы их накормить, женщины встают в четыре утра каждый день

китаянка кормит 1300 бродячих собак

Эти пожилые люди настолько преданы своим собакам, что даже провели с ними канун Нового года

китаянка кормит 1300 бродячих собак

«Они как дети. Невыносимо даже думать о том, чтобы расстаться с ними или потерять их»

китаянка кормит 1300 бродячих собак

«Они могут и укусить, но заботиться о них — это всё равно часть нашей работы»

китаянка кормит 1300 бродячих собак

Приют существует на пожертвования доброжелателей, и каждый день женщины готовят для своих питомцев по 400 кг еды

китаянка кормит 1300 бродячих собак

китаянка кормит 1300 бродячих собак

В китайской прессе часто появляются негативные заметки, связанные с бродячими собаками, но, как известно, у каждой медали всегда есть две стороны!

китаянка кормит 1300 бродячих собак

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.