Киноплакаты убивающие прохожих

Нью-Йоркский художник Джон Бургерман шокирует читателей в своем блоге, публикуя ужасающие фотографии, на которых его убивают главные герои киноплакатов. Мы видим момент выстрела, и кровь, текущую из ран, на фоне рекламных щитов. Для создания фотографий, художник фотографируется в метро возле плакатов фильмов, которые на тот момент показывают в кинотеатрах, затем добавляет кровь в фотошопе, после чего публикует их в Интернете. Таким нетривиальным способом, Джон намеревается продемонстрировать публике, насколько массово и откровенно, фильмы, которые мы постоянно смотрим в кинотеатрах —  пропагандируют насилие.

Бургерман говорит: «Таким шутливым способом, искусство может выступать в качестве инструмента, способного повлиять на умы людей и изменить мир. Мой проект, демонстрирует нескончаемый поток выстрелов и убийств, которые мы ежедневно наблюдаем на многих афишах и рекламах. Он создан для того, чтобы люди поняли, откуда в нашей жизни появляется столько агрессии, и настолько мы обесцениваем человеческую жизнь».

По иронии судьбы, одна из газет Великобритании, отказалась печатать данные фотографии, потому что их посчитали слишком травмирующими психику людей.

жестокость фильмов

жестокость фильмов 6

жестокость фильмов 5

жестокость фильмов 4

жестокость фильмов 3

жестокость фильмов 2

Источник: jonburgerman.com

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome