Картины созданные из стопок книг от Майкла Стилкей

В отличие от большинства людей, любящих книги, художник Майк Стилкей предпочитает не только их читать, но также рисовать на их обложках, создавая невероятные композиции из тысячи книг. Для своих картин, художник использует только старые и ненужные книги, нанося изображения кистями и акриловыми чернилами.

«У меня есть огромное количество книг, которые я никогда не прочту, хотя они были куплены мною, я до сих пор не понимаю для чего. Однажды, глядя на горы ненужных книг, мне пришла идея начать рисовать на них», говорит Стилкей.

«Мне нравится воспринимать свои работы, как объёмные стихи. Перед началом работы, у меня в голове никогда нет чёткого представления о том, что же я буду делать. Моя рука просто начинает проводить линии, затем дополняет их новыми элементами, я подхватываю сюжет получившегося изображение и уже развиваю его, у меня нет никаких ожиданий, оно как-то само собой получается. Я стараюсь отдаться целиком этому процессу и как бы следовать за ним, доверяя подсознанию», рассказывает Майк.

Но Майкл Стилкей не единственный, кому нравится создавать нечто нестандартное из книг, например художник Миллер Лагос сумел построить иглу из одних только книг!

картины из книг

D. Kinsey

Приблизительно 5 000 книг и 10 дней работы.

изображения на книгах

J. Witham

использование старых книг

картины из стопок книг

D. Kinsey

применение старых книг

рисунки акриловыми красками на книгах

рисунки акриловыми чернилами на книгах

D. Kinsey

рисунки красками на книгах

рисунки на обложках книг

J. Witham

рисунки на книгах

D. Kinsey

Источник: mikestilkey.com

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome