Эти секреты помогут вам сэкономить при покупке авиабилетов

Если вам часто приходится путешествовать, то из всех видов транспорта вы бы, разумеется отдали предпочтение самому быстрому и комфортному. Конечно, речь идёт о самолётах. И всё бы ничего, если бы не одно «но»: билеты на авиаперелёты нынче совсем не назовёшь дешёвыми. И мало кто из рядовых граждан на самом деле задумывался, из чего складывается их стоимость, и что лежит в основе ценообразования. А между тем, это целая история!

Сейчас мы расскажем кое-что интересное, что следует знать до того, как в следующий раз заказывать билеты.

Не бронируйте билеты в выходные дни

Как правило, именно в конце недели авиакомпании повышают цены. Субботнее повышение цен на авиабилеты объясняется тем, что авиакомпании следуют еженедельной системе ценообразования, которая непосвященным путешественникам может показаться не очевидной и запутанной.

что нужно знать пассажирам о бронировании билетов

В чем же секрет системы ценообразования? Эта система учитывает, когда именно вы забронировали рейс: на несколько месяцев заранее или за неделю до вылета. Это работает еще с тех пор, как авиакомпании рекламировали свой услуги в СМИ, а люди ходили в турагентства, которые были открыты только в рабочие часы с понедельника по пятницу.

Несмотря на то, что сейчас большинство людей бронируют места через интернет, эта еженедельная система по-прежнему работает, чтобы продавать билеты на авиарейсы по выгодной цене. Еще до появления интернета, менеджеры ценообразования в понедельник ориентировались на доступные на неделю рейсы, чтобы определить, могут ли они предложить скидку. Если в начале недели непроданных мест было достаточно много, то для привлечения клиентов предлагалась скидка.

Какое это влияет на покупку авиабилетов онлайн?

Авиакомпании по-прежнему предлагают скидки в начале недели, начиная с понедельника

Просто, так как они привыкли распродавать места, которые не продались в выходные, когда продажи традиционно замедляются, авиакомпании предлагают скидки в начале недели. Но уже со вторника начинает происходить что-то удивительное. Конкурирующие авиакомпании соревнуются друг с другом, снижая цены, и устраивая, фактически, полномасштабную ценовую войну за клиентов.

Это значит, что вторник – самый лучший день для выгодной покупки

что нужно знать пассажирам о бронировании билетов

Более того: одно из исследований показало, что самые низкие цены на рейсы за всю неделю регистрируются во вторник в 3 часа по полудню по восточному поясному времени. Сколько вы экономите при этом? Согласно Orbitz.com, средняя цена проданного билета в субботу на 7% превышает среднюю цену билета, проданного в пятницу. Она по-разному рассчитывается, если вы резервируете билет в течение недели (даже покупка билетов в среду, четверг и пятницу обойдется вам дешевле, по сравнению с выходными).

что нужно знать пассажирам о бронировании билетов

Как ещё можно экономить на билетах?

Следите за профилями авиакомпаний в социальных сетях и подписывайтесь на их рассылки. Иногда они проводят распродажи, которые длятся всего час. Эти скидки, в сочетании со знанием графика цен авиакомпании, помогут вам удовлетворить вашу страсть к путешествиям.

Источник
Via

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome