Почему Генри Форд отправил своих менеджеров на Карибское море

Профессиональные истории и так называемые байки из цеха, связанные с великим Генри Фордом — американским промышленником, владельцем заводов по производству автомобилей по всему миру, могут многому научить современных руководителей, стоящих во главе крупных компаний.

История о том, как Генри Форд платил своим рабочим за то, что они на работе отдыхают, конечно, удивительна. Но не менее удивительным и оригинальным был и другой его поступок.

Однажды Генри Форд собрал руководителей всех отделов своей компании и, не обращая внимания на их отговорки и жалобы, отправил всех в двухнедельный круиз по Карибскому морю. Когда они вернулись, одних ждало повышение, а других — увольнение.

На чем основывалось решение Форда?

На показателях работы департаментов, которые временно остались без начальника. Если работа шла хорошо и слаженно, размышлял Форд, значит, руководитель сумел все грамотно организовать, если же все дела валились у сотрудников отдела из рук, значит, без своего руководителя они ни на что не годятся, и виноват в этом, конечно, только сам руководитель.

Источник

Превью

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome