Новая программа швейцарских учёных оценит степень вашей привлекательности по фотографии

Женщинам (и некоторым мужчинам) очень важно знать и постоянно получать подтверждение, что они красивы и привлекательны. Некоторые без этого просто не могут жить и постоянно донимают своих родных и близких вопросом: «А я красив(а)?». Видимо, для таких ненасытных до похвалы людей швейцарские изобретатели создали специальный сайт. Каждый может загрузить туда свою фотографию и получить ответ на самый важный для него вопрос о красоте.

Нет, это не шутка, это правда!

Учёные швейцарской лаборатории Computer Vision Laboratory, работавшие над созданием компьютерных алгоритмов распознавания человеческих лиц, недавно изобрели специальную программу, которая может определить пол, возраст и оценить привлекательность человека по его фотографии.

компьютерная программа определит красоту по фотографии

Новый сервис позволяет узнать, насколько, по мнению программы, привлекательным является тот или иной человек. Для этого необходимо загрузить на сайт свою фотографию. Сервис BLINQ самостоятельно определит возраст, пол и выставит приблизительную оценку вашей красоты.

компьютерная программа определит красоту по фотографии

Оценки располагаются на шкале под фотографией и выглядят следующим образом:

  • Hmm… — ну, не расстраивайтесь :)
  • OK — нормально
  • Nice — мило
  • Hot — отлично
  • Stunning — ошеломляюще
  • Godlike — божественно

компьютерная программа определит красоту по фотографии

Для интереса, можно начать с фотографий, предложенных создателями сервиса. Когда вы убедитесь в справедливости оценок и захотите узнать свою, нажмите на кнопку Upload Your Own и загрузите свою фотографию.

Разработчики программы учтиво предупреждают, что понятие красоты является довольно относительным и в разных культурах имеет различные критерии. Поэтому не переживайте, если ваша личная оценка привлекательности будет отличаться от компьютерной. Это всего лишь машина!

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome