15 простых вещей, которые помогут справиться с отвратительным настроением

Бывают такие времена (и не обязательно это связано с временами года), когда настроение и заряд внутренней батарейки падает ниже уровня, при котором ещё хочется что-то делать и как-то себя расшевеливать. Но если даже батарейкам нужна подзарядка, что уж говорить о человеческом организме!

Вы не должны чувствовать себя виноватым в том, что расклеились и ужасно себя чувствуете. Вы имеет право иногда просто пожалеть себя. А  эти 15 простых советом помогут вам преодолеть тягостные моменты.

1. Выпейте стакан воды

Возможно, вы обезвожены. Вам поможет не содовая. не сок, не газировка и не алкоголь, а просто стакан воды! Просто возьмите и заставьте себя выпить полный стакан.

2. Заправьте постель

Если вы встали в плохом настроении и у вас впереди целая гора неотложных дел, а вы не знаете, с чего начать и за что браться, начните с того, чтобы убрать свою постель. Это будет первым шагом, который направит остальную деятельность в нужное русло. Ну и (возможно) удержит вас от того, чтобы снова отправиться под одеяло.

3. Примите душ

Жизнь ощущается по-другому, когда вы чувствуете себя чистым и свежим! Душ зарядит вас энергией и придаст бодрости, если вы чувствуете себя вялым. Вымойте волосы и помассируйте кожу головы — вы почувствуете разницу в состоянии!

4. Перекусите, но только не нездоровой пищей

Это очень большой соблазн — съесть что-нибудь вредное и неполезное, когда у вас и без того отвратительное состояние. Но если вы не можете заставить себя приготовить нормальный завтрак, то просто  съешьте яблоко или фруктовый салат.

5. Прогуляйтесь

Возможно, вашему организму нужен свежий воздух. Прогуляйтесь, разомнитесь, дайте своим ногам походить немного, пусть даже всего 5-10 минут. И позвольте себе отвлечься и подумать о чём-то приятном.

6. Переоденьтесь

Даже если вы и не собирались выйти из дома сегодня. всё равно переоденьтесь в другую одежду, это поможет сменить настроение. Или, наоборот, если вы вернулись домой в чувстве дискомфорта и раздражения. переоденьтесь в удобную домашнюю одежду и расслабьтесь.

7. Смените обстановку

Работать дни напролёт, сидя в четырёх стенах, может быть утомительно. Если можете, попробуйте делать свою работу, сидя в кафе, в доме друзей или в публичной библиотеке.

8. Поговорите с кем-нибудь. Не по интернету, а в реальной жизни

Если вы не хотите говорить о своих проблемах, никто и не заставляет. Просто встретьтесь с другом и поговорите о его делах. Или позвоните родителям и спросите, как они поживают.

9. Потанцуйте под зажигательную музыку

Включите самую энергичную и безумную музыку, какая только есть в вашей фонотеке и дайте жару! Стрясите с себя негатив!

10. Сделайте зарядку

Займитесь упражнениями, делайте их до седьмого пота! Если у вас нет времени на долгие кардио-упражнения, найдите в ютьюбе короткие ролики и сделайте хотя бы несколько. В крайнем случае, сделайте хотя бы несколько приседаний или отжиманий прямо у рабочего стола.

11. Доведите до конца что-нибудь, пусть даже какое-то очень маленькое дело

Вам нужно прикупить продуктов? Записаться на прием к врачу? ответить на электронную почту? Если у вас нет сил и желания на большие дела, сосредоточьтесь на мелочах и сделайте одно или несколько дел попроще. И не забудьте поздравить себя с их успешным завершением!

12. Обнимите животное

Кошку, собаку, хомячка, морскую свинку — кого угодно! Если у вас в доме не животного, сходите к друзьям или соседям, у которых они есть.

13. Напишите список того, что «Сделано» вместо того, что «Надо сделать»

Вместо того, чтобы расстраиваться над списком дел. которые предстоит сделать, составьте список того, что вы уже сделали. Даже если он будет состоять из «Помытая посуда», «Почищенные зубы», «Убранная постель» и так далее. Не имеет значения, насколько они великие или нет. факт в том, что вы их сделали!

14. Посмотрите ролики, которые всегда вас смешат. Например, такие:

15. Разрешите себе это — чувствовать себя ужасно

Да, вы имеете право чувствовать себя по-дурацки и имеете право на то. чтобы у вас был отвратительный день. Вы не должны себя винить и не обязаны исправить всё прямо сейчас. И если вы пытаетесь что-то исправить, но ничего не выходит, это не значит, что всё так уж безнадёжно. Просто дайте себе время и место чувствовать себя так. как чувствуете. Это не навсегда. Всё пройдёт.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome