Как приготовить кулинарный шедевр из обычного лука

Вы не любите лук? Вы просто не умеете его готовить!

В данном случае это не просто забавно звучащая фраза, а истина, которую легко проверить. Не торопитесь говорить, что лук — это не ваше, и что единственное, чего можно ожидать от этого овоща — это бесконечный поток слёз при попытке его накрошить. Во-первых, для этого блюда крошить лук не придётся вовсе, а во-вторых, вы откроете для себя его совершенно новый, удивительный и неожиданный вкус.

Приготовьте несколько одинаковых по размеру луковиц, каждую из которых аккуратно разрежьте на 8 равных частей. Важно: при каждом надрезе не доводите нож до конца примерно на 1 см у основания луковицы. Надрезанные таким образом головки полейте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, а также приправьте луком, перцем и любыми специями, на ваш вкус. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом. Форма должна быть достаточно просторной, чтобы луковицы при запекании не соприкасались. Накройте форму фольгой и поместите в разогретую духовку на 25 минут. Спустя это время, снимите фольгу и оставьте луковицы в духовом шкафу ещё немного, до зарумянивания.

Приготовленные таким образом луковые цветы можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо — возможности ограничиваются только вашей фантазией.

Приятного аппетита!

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome