Идеальный рецепт ленивого «Наполеона» для занятых хозяек

Знаменитый и любимый многими, выросшими в прошлую эпоху, торт «Наполеон» и сегодня остаётся желанным лакомством на праздничном столе — будь то чей-то день рождения, Новый год, юбилей или просто приятные выходные. Без домашнего «Наполеона», кажется, вообще трудно представить себе сладкий стол, даже несмотря на то, что сегодня магазины не просто изобилуют, а переполнены всевозможными сладостями, пирожными, тортами и прочими кулинарными изысками.

Но есть и загвоздочка: не так просто его приготовить, как съесть. И время нужно, и сноровка, и даже определённое мастерство. Но! Если вы фанат «Наполеона», а приготовить настоящий классический торт у вас нет возможности, воспользуйтесь этим рецептом, который приведёт ваших домашних в полный восторг!

Проверено и гарантировано!

Итак, всё, что вам понадобится:

  • 800 г «ушек»
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки
  • ванилин

как приготовить ленивый Наполеон

Сахар, яйца, ванилин и муку соединить и перемешать

как приготовить ленивый Наполеон

Добавить молоко. Поставить на средний огонь и варить, постоянно взбивая венчиком, чтобы не пригорало

как приготовить ленивый Наполеон

Когда крем станет густеть, добавьте сливочное масло

как приготовить ленивый Наполеон

Готовый крем остудить и приступить к сборке торта. Для этого каждое «ушко» обмакнуть в крем и укладывать на блюдо, слой за слоем

как приготовить ленивый Наполеон

Готовый торт полностью помазать кремом. Несколько «ушек» растереть в крошку и посыпать сверху

как приготовить ленивый Наполеон

Вот так всё просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.