Как приготовить вкуснейшую итальянскую брускетту всего за 5 минут

Когда приходишь с работы уставшим, хочется что-нибудь приготовить на скорую руку и быстренько отправиться отдыхать, не утруждая себя сложной готовкой. Итальянские брускетти, кажется, самый идеальный вариант быстрой и сытной закуски. Да ещё и какой вкусной — пальчики оближешь!

Брускетта — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), закуска перед основными приемами блюд для поднятия аппетита. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами.

Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

как приготовить итальянскую брускетту

Вам понадобятся:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Сыр — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — по вкусу

1. Смешать размягченное сливочное масло и мелко нарезанный чеснок

как приготовить итальянскую брускетту

2. Нарезанный крупными ломтями хлеб смазать смесью масла с чесноком

как приготовить итальянскую брускетту

3. Раскложить кусочки сыра на хлеб. Поместить в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не покроется золотистой корочкой

как приготовить итальянскую брускетту

4. Достать хлеб из духовки, сверху на сыр выложить нарезанные кольцами помидоры. Посолить, поперчить и посыпать зеленью. Отправить снова в печь буквально на минуту

как приготовить итальянскую брускетту

Готово! Наслаждайтесь!

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome