Как постричь верблюда: Верблюжий фестиваль в Биканере

В январе каждого года тысячи людей стекаются в Биканер, Индия, чтобы взглянуть на великолепный ежегодный верблюжий фестиваль. Фестиваль предлагает своим гостям народные танцы и музыку, но главное событие фестиваля – ярмарка верблюдов.

Верблюды завораживают сторонних наблюдателей своими движениями, грацией и неуловимым шармом. А во время фестиваля они ещё и показывают свои умения: проводятся различные виды гонок на верблюдах, верблюжьи танцы и многое другое. Фестиваль начинается с процессии разукрашенных верблюдов, после которой проводится конкурс на самое красивое животное года. В списке соревнований есть даже скоростная дойка верблюда!

Фотограф Осакабе Ясуо, который каждый год снимает события очередного фестиваля, говорит, что создание причёски на шерсти верблюда может занимать до трёх лет. Первые два года шерсть просто отращивают, подстригают и умасливают. Затем, перед самым фестивалем, шерсть выстригается красивыми орнаментами и слегка подкрашивается для достижениями наибольшего эффекта контраста между всей шерстью и выстриженными участками.

Профиль фотографа на Flickr: osaprio

Стрижка верблюда ярмарка в Индии

Стрижка верблюда ярмарка в Индии (2)

Стрижка верблюда ярмарка в Индии (3)

Стрижка верблюда ярмарка в Индии (4)

Стрижка верблюда ярмарка в Индии (5)

Стрижка верблюда ярмарка в Индии (6)

Стрижка верблюда ярмарка в Индии (7)

Стрижка верблюда ярмарка в Индии (8)

Стрижка верблюда ярмарка в Индии (9)

Стрижка верблюда ярмарка в Индии (10)

Стрижка верблюда ярмарка в Индии (11)

Стрижка верблюда ярмарка в Индии (12)

Стрижка верблюда ярмарка в Индии (13)

Стрижка верблюда ярмарка в Индии (14)

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome