Она рассказала, как воспитывает 6-летнего сына. Её поддержали 3 миллиона человек

Воспитание — это, кажется, что-то сугубо индивидуальное и каждый родитель подходит к этому делу по-своему. Но существуют и общие принципы, которым следует учить детей всем, без разбора. Например, хорошим манерам, вежливости, уважению к старшим, взаимопомощи, состраданию.

Некоторые современные молодые родители почему-то считают, что всему самому главному ребёнка должна научить сама жизнь, а им достаточно просто обеспечивать детей комфортными условиями, полноценным питанием и прочими бытовыми вещами. Но ведь не только это входит в обязанности мам и пап!

Недавно в Facebook появился пост молодой мамы Николь Паулун, в котором она поделилась опытом из собственной жизни. Бывшая участница телешоу «Беременна в 16» рассказала, как она воспитывает своего 6-летнего сына. Её публикация в короткое время вызвала буквально шквал откликов: сотню тысяч комментариев, почти 3 миллиона лайков и 500 тысяч перепостов.

Что же такого интересного она написала?

как молодая мама воспитывает своего сына

как молодая мама воспитывает своего сына

«Раз в месяц мой 6-летний сын приглашает меня на ужин в ресторан. Он открывает для меня двери, подвигает стул, когда я сажусь, рассказывает, как прошёл его день, и спрашивает, как прошёл мой. Когда мы заканчиваем, он оплачивает счёт деньгами, которые заработал, выполняя дела по дому, и даже оставляет чаевые официанту.

Поступая так, я учу его, как нужно обращаться с женщинами, и каким должно быть свидание. Объясняю, как выразить уважение его любимой женщине (пока это ещё только мама).

Мы откладываем наши смартфоны и планшеты (за исключением момента, когда я сделала это фото), сидим и болтаем о том, что случилось интересного за день, делимся своими планами и т.д.

Я учу его, как правильно вести себя за столом и объясняю, что сидеть на свидании с мамой или кем-то другим, уткнувшись в свой смартфон, – это невежливо.

Он учится понимать цену деньгам и то, как с ними нужно обращаться. Он учится считать, когда мы определяемся с заказом и вычисляем. сколько это будет стоить, а потом высчитываем из суммы 15% на чаевые.

Да, он ещё маленький, но я уверена, что он уже сейчас должен этому учиться. Учить своего ребенка уважению к другим людям, а особенно к женщинам, – никогда не рано. Как для женщины, которая в прошлом подвергалась оскорблениям и с которой обращались как с пустым местом, для меня очень важно научить своего сына проявлять уважение.

Сегодня слишком много мужчин даже не представляют, как нужно обращаться с женщинами или как сводить их на свидание. Мне приятно думать, что мой сын не будет таким, как они».

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.