Как отобедать во Внуково, Шереметьево и Домодедово по ценам обычной столовой

Все знают, как умеют зарабатывать на чувстве голода и усталости измождённых командировочных и путешественников владельцы разнообразных привокзальных кафешек, ресторанов и закусочных. Иногда довольно скромная трапеза может влететь в копеечку и существенно облегчить карман.

А хотите узнать «народный способ» отобедать во Внуково, Шереметьево и Домодедово по ценам обычной столовой? Для любителей рачительности и экономии — этот пост. Секретами делятся находчивые блогеры и пользователи сети.

1.

Запоминаем маршрут: входим в терминал «Б», если стоять спиной ко входу в правом дальнем углу есть небольшой коридорчик, который ведет в соседний зал (я так понимаю, это терминал «Д», вход в который закрыт с улицы), проходим по коридору мимо пустующих витрин и магазинчиков, поднимаемся по бетонной лестнице и находим столовую — обычную столовую, вход туда свободный, за полноценный обед (супчик, котлета/мясо с гарниром, салат и сок) рублей 200-250, для аэропорта цена более чем достойная.

2.

Если пойти по Берёзовой аллее ( это дублёр главного Международного шоссе , проходит с левой стороны , если спиной стоять к вокзалу ), то за автомобильными стоянками есть ангар. Метров 800 пешком. В нем есть кафе и столовая для АТБ. На 200 руб объешься!

3.

Столовая в Шереметьево находится в Терминале F (старый международный терминал Шереметьево). Если вы стоите спиной к входу и лицом к табло, слева и справа от вас будут лифты. Вам нужны те, что слева от вас. Столовая, как и другой как-то относительно недорогой ресторан, находится на 4 этаже. Когда вы зайдете в лифт, не удивляйтесь, что кнопки 4 этажа нет — просто нажимайте на 5 этаж и езжайте. Когда вы приедете на 5 этаж, прямо напротив лифта вы должны будете увидеть музей Шереметьево (значит вы на правильном пути), слева от вас будет лестница, по ней надо спуститься на 1 этаж.

Далее налево — ресторан с видом на взлетное поле, а справа — та самая столовая.

В столовой все как в старые советские времена — берешь поднос и по реечкам едешь и ставишь на него все, что хочешь кушать. Выбор там был довольно большой — около 8 видов салатов, которые приятные девушки накладывают в одноразовые тарелки, взвешивают и прилепляют стикер с весом, несколько супов, несколько видов мяса (из того что я знаю было мясо по-французски, тефтели, котлеты по-киевски, что-то фаршированное), на гарнир была картошка нескольких видов, овощи, соки-вода-компот (настоящий!!!), хлеб.

Дополнение: Работает кнопка 4 этажа. Называется «корпоративная столовая Аэропит». И рядом их же ресторан «5 океан», из него летное поле как раз видно. Раньше весь 4 этаж была столовая, а 5-й (где сейчас музей) — целиком ресторан. Но тогда терминалов D и E еще не было, и тут трафик был ого-го.

Сотрудники, кстати, еще дешевле столуются — скидка 40%, так что обедать ходите со знакомыми сотрудниками.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.