Вы можете влюбиться в кого угодно за 4 минуты. И вот доказательство

Вы верите в любовь с первого взгляда? Если нет, то этот пост вас сильно удивит.

В 1995 году певец и композитор Ник Кейв и музакант и певица Пи Джей Харви решили совместно снять видеоклип на самый популярный и продаваемый сингл Генри Ли.  Встреча двух музыкантов была короткой, но они признались, что влюбились друг в друга с первого взгляда.

за 4 минуты можно влюбиться в кого угодно

Ник Кейв и музакант и Пи Джей Харви

Вот этот клип:

20 лет спустя журналистка The New York Times Мэнди Лен Катрон вспомнила об этой истории и провела потрясающий эксперимент под названием «Влюбись в меня за 4 минуты». Согласно этому эксперименту, два любых незнакомых человека должны задавать и отвечать друг другу на простые 36 вопросов — от семейных интересов и до любимых ТВ-шоу. Затем им нужно просто молча смотреть в глаза друг другу ровно 4 минуты. И они тут же влюбятся!

за 4 минуты можно влюбиться в кого угодно

Эти вопросы журналистка и её друг опробовали на себе, разделив их на три группы. Некоторые из вопросов касались тем, о которых человек обычно умалчивает и предпочитает не говорить.

Первая группа:

1. Выбирая из всех людей в мире, кого бы вы пригласили в гости на ужин?

2. Хотели бы вы быть знаменитым? В какой области?

3. Прежде чем сделать телефонный звонок, вы когда-нибудь репетируете, что собираетесь сказать? Почему?

4. Каким для вам представляется идеальный день?

5. Когда вы в последний раз пели наедине с собой? А для кого-то другого?

6. Если бы вы могли жить до 90 и сохранить либо разум, либо тело тридцатилетнего в последние 60 лет своей жизни, что бы вы выбрали?

7. У вас есть тайное предчувствие о том, как вы умрете?

«Харви и Кейв могли действительно влюбиться с первого взгляда, — говорит Катрон, — но это был результат их выбора, а не судьба. Возможно, они почувствовали, что им вдвоём психологически комфортно друг с другом. Как бы ни было, их история до сих пор одна из наиболее потрясающих и романтических историй, случившихся в мире искусства в 90-х годах прошлого века. И как пророчески звучат эти слова: ты не найдёшь другую девушку в этом проклятом мире, которая сравнится со мной».

за 4 минуты можно влюбиться в кого угодно

8. Назовите три общие черты, которые есть у вас и вашего партнера.

9. За что в вашей жизни вы чувствуете наибольшую благодарность?

10. Если бы вы могли изменить что-либо в процессе своего воспитания, что бы это было?

11. За 4 минуты расскажите вашему партнеру историю своей жизни настолько подробно, насколько это возможно.

12. Если бы вы могли проснуться завтра, приобретя качество или способность, что бы вы выбрали?

«Притяжение, возникшее между Кейвом и Харви во время съёмок, трудно объяснить. Зная, что они практически не были знакомы друг с другом до встречи и совершенно не знали друг друга, — это тем более удивляет и восхищает. Клип был снят за один дубль. У него не было ни сложного сценария, ни хореографии. Но эти двое всё равно прикипели друг к другу за эти 4 минуты!».

Вторая группа:

13. Если бы хрустальный шар мог рассказать вам правду о вас, о вашей жизни, о будущем или о чем-нибудь еще, что бы вы хотели узнать?

14. Есть ли что-то, о чем вы мечтали и хотели сделать в течение длительного времени? Почему вы не сделали этого?

15. Какое самое значительное достижение вашей жизни?

16. Что вы больше всего цените в друзьях?

17. Какое воспоминание для вас самое дорогое?

18. Какое воспоминание для вас самое страшное?

19. Если бы вы знали, что в течение одного года вы внезапно умрете, вы бы изменили что-нибудь в вашей текущей жизни? Почему?

20. Что значит для вас дружба?

21. Какую роль в вашей жизни играют любовь и привязанность?

22. По очереди назовите положительные характеристики вашего партнера. В общей сложности пять пунктов.

23. Насколько близки члены вашей семьи? Считаете ли вы, что ваше детство было счастливее, чем у большинства других людей?

24. Что вы думаете о ваших отношениях с матерью?

«Так ваши отношения начались с этого 4-минутного видео?» — спросили у Кейва журналисты The Guardian. «Да, это так!», — ответил он.

Третья группа:

25. Составьте по три правдивых предложения, начинающихся с «мы». Например, «Мы оба в этой комнате чувствуем…».

26. Продолжите эту фразу: «Мне бы хотелось разделить с кем-нибудь…».

27. Если бы вы собирались стать близким другом для вашего партнера, пожалуйста, расскажите, что, по вашему мнению, он должен о вас знать.

28. Расскажите своему партнеру, что вам нравится в нем; будьте предельно честным, говорите то, что вы не могли бы сказать малознакомому человеку.

29. Поделитесь с вашим партнером неприятным моментом из вашей жизни.

30. Когда и отчего вы в последний раз плакали?

31. Расскажите своему партнеру о том, что вам уже нравится в нем.

32. Что слишком серьезно, о чем шутки неуместны?

33. Если бы вы должны были умереть в этот вечер, не имея возможности общаться с кем-либо, о чем, не сказанном кому-то, вы больше всего жалели бы? Почему вы еще не сказали им этого?

34. Ваш дом со всем вашим имуществом загорелся. После спасения близких и домашних животных у вас есть время, чтобы забежать в дом еще раз и спасти какую-то одну вещь. Что бы это могло быть? Почему?

35. Смерть кого из членов вашей семьи задела бы вас больше всего? Почему?

36. Поделитесь личной проблемой и посоветуйтесь с вашим партнером, как он или она справились бы с этим. Затем попросите партнера рассказать о том, что он думает по поводу вашего выбора проблемы.

за 4 минуты можно влюбиться в кого угодно

Катрон утверждает, что люди, которые влюбились друг в друга — независимо от того, знали об этом «упражнении» или нет — сделали бы это по своему выбору и расстались бы по определённым причинам, если бы что-то к этому привело. «Кейв и Харви провели вместе менее года и разошлись — это обычный пример потребительских отношений, который привёл к краху любви».

«Пока Кейв писал свои отчаянные и волнительные баллады и жгучих брюнетках с зелёными глазами, Харви билась, как рыба в аквариуме, пытаясь привлечь к себе его внимание. Это общая проблема для любых отношений и коротких романов, в которых ожидания не соответствуют реальности».

Источник
Перевод: VICER.RU

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.