История о портье, Microsoft и яблоках

Один безработный позвонил в офис Microsoft, чтобы спросить о должности портье. Девушка из отдела кадров задала ему несколько вопросов и в конце разговора попросила его оставить e-mail.

хрустальные яблоки

— Что такое e-mail?- спросил безработный. У меня нет компьютера дома.

— Значит, мы не можем вас принять на работу, вас практически не существует в виртуальном пространстве! — ответила девушка из отдела кадров.

Мужчина загрустил, что он мог сделать с последними 10 долларами в кармане? И тут ему в голову пришла идея. Он пошел на рынок и на все последние деньги купил яблок. Потом он начал ходить по домам и продавать купленные яблоки. Спустя несколько часов, безработный удвоил свой капитал. Тогда он пошел и купил еще яблок и продал их по еще более выгодной цене.

В тот день, безработный заработал 150 долларов и понял, что может заниматься чем-то другим. Каждое утро, он шел на рынок, покупал яблоки и продавал их. Спустя какое-то время, он купил машину, затем открыл фирму по доставке яблок, а через несколько лет у него уже была целая сеть продовольственных магазинов.

Спустя много лет, бизнесмен решил застраховать свое имущество. Страховой агент, после разговора с ним попросил его оставить свой e-mail. Бизнесмен, как и много лет назад сказал:

— У меня нет электронной почты, я даже не пользуюсь компьютером…

— Как такое может быть! – ответил удивленный агент. Вы богаты, у вас серьезный бизнес и у вас нет электронного адреса? Подумайте, каких высот вы могли бы достичь, если бы у вас был e-mail!

— Да, я бы был портье в Microsoft, ответил мужчина.

Мораль: Если у вас чего-то нет на данный момент, может оно вам и не нужно.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome