9 трогательных историй, которые восстановят вашу веру в человечество

Бывает, частенько приходится слышать, что, дескать, мир огрубел, что добрых люде днём с огнём не сыскать, и что чудес на свете совсем не бывает. Но ведь это не так. Мир не перестаёт удивлять и посылать нам хорошие знаки, мы просто не всегда настолько внимательны, чтобы уметь их вовремя увидеть.

Эти несколько историй помогут вам поверить, что мир не так уж плох, и восстановят ваше веру в человечество, если вы вдруг почему-то начали её терять.

1.

«Как-то увидел на улице бабушку, которая продавала всего один-единственный комнатный цветок — фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже, чем она просила. Она со слезами: «Побежала я в магазин — куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел».

2.

«Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл «рассоединиться» после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут — я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой».

3.

«Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9:20 у проходной двери были утеряны 120 рублей. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия — 2640 рублей». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». Но! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!»

4.

«Несколько месяцев назад у меня диагностировали облысение. После курса терапии я полностью потеряла волосы. Страшно было представить, как я пойду в школу и как все будут пялиться на меня. Но в первый день, когда я собралась пойти в школу, у дома меня ждали десять моих друзей — все с полностью побритыми головами. Двое из них — девочки…»

 

5.

«Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал: «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев».

6.

«Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, которые он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду».

7.

«Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду».

8.

«Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сначала… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!»

9.

«Накануне моего дня рождения 9-летняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро я, как всегда, пошел ее будить в школу. И сказал: «Ты уже можешь вручить мне свой презент». Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: «Дорогому брату на день рождения!». Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 100 рублей, одну купюру в 50 рублей. Это были абсолютно все ее деньги. Я ее крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез».

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.