Свежий взгляд на Исландию в инфракрасном свете

Удивительные естественные достопримечательности Исландии, привлекают в свои земли все больше и больше фотографов. Однако, естественная красота пейзажей, делает большинство фотографий достаточно однотипными. Британский фотограф Энди Ли, использовал интересную технику фотографии, чтобы гарантировать, что его фотографии горделивого пейзажа Исландии, отличаются от других и являются наиболее атмосферными.

Ошеломляющие фотографии Ли, представлены в фото-серии «Синяя Исландия» и в нескольких других проектах, напоминают картины эпохи романтизма, из-за их тоскливой атмосферы и драматического освещения. Снимки были сделаны на специальную камеру, которая может запечатлеть инфракрасное излучение.

Эта техника может оказать очень интересные эффекты, блокируя свет от некоторых видимых волн, подчеркивая свет от других, и поднимая свет с некоторых волн, невидимых для невооруженного глаза. Природные объекты на подобных живописных фотографиях Ли, стоят под черным небом и устрашающе освещены на вид слабым и отдаленным солнцем.

Исландия, страна, богатая ревущими вулканами, монолитными ледниками, ледяными горами и глубокими фьордами, стала Меккой для фотографов, желающих запечатлеть нетронутую, мистическую власть ее естественной северной красоты. Такие фотографы как Ли, дарят нам возможность взглянуть на Исландию по-новому.

исландия в инфракрасном свете от энди ли (2)

исландия в инфракрасном свете от энди ли (3)

исландия в инфракрасном свете от энди ли (4)

исландия в инфракрасном свете от энди ли (5)

исландия в инфракрасном свете от энди ли (6)

исландия в инфракрасном свете от энди ли (7)

исландия в инфракрасном свете от энди ли (8)

исландия в инфракрасном свете от энди ли (9)

исландия в инфракрасном свете от энди ли (10)

исландия в инфракрасном свете от энди ли (11)

исландия в инфракрасном свете от энди ли (12)

исландия в инфракрасном свете от энди ли (13)

исландия в инфракрасном свете от энди ли (14)

исландия в инфракрасном свете от энди ли (15)

исландия в инфракрасном свете от энди ли (16)

исландия в инфракрасном свете от энди ли

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.