Инопланетные узоры в пустыне Сахара

Арт-инсталляция, созданная вблизи Красного моря в Египте, поистине эпическая. Спустя 17 лет после её постройки, эта мистическая спираль по-прежнему чётко видна на Googlemaps.

Работа была выполнена в довольно малые сроки, примерно с 1995 по 1997 года. Всего выкопали 8000 кубических метров песка, для создания художественной инсталляции, которая занимает 100 000 квадратных метров пустыни. Произведение состоит из конусов и ям, представляющих собой две закрученные спирали, в центре которых расположен бассейн с водой. По ходу приближения наблюдающего к центру, маленькие конусы расположенные на окраине фигуры, будут зрительно казаться больше, в то время как сам человек «уменьшаться».

Команда мастеров состояла из художника Даная Страту, промышленного дизайнера и архитектора Александра Страту, и архитектора Стеллы Константинидис. Инсталляция расположена в месте, где необъятность моря встречается с необъятностью пустыни. «В нашем представлении, пустыня является тем местом, где человек сталкивается с бесконечностью», говорят создатели.

Источник: danaestratou.com

рисунки в пустыне

рисунки в пустыне 2

рисунки в пустыне 3

рисунки в пустыне 4

рисунки в пустыне 5

рисунки в пустыне 6

рисунки в пустыне 7

рисунки в пустыне 8

рисунки в пустыне 9

Процесс создания:

рисунки в пустыне 10

рисунки в пустыне 11

рисунки в пустыне 12

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome