Оптическая иллюзия обрезанного стула от Питера Бристола

На первый взгляд, создаётся впечатление, что этот стул стоит всего на одной ножке, а остальные три, кто-то спилил, желая подшутить над беднягой, который сядет на него. Но как бы не так — стул довольно надёжен и устойчив, а странный внешний вид, это просто дизайнерский ход, который по достоинству оценят любители необычных вещей и магического дизайна, которых не интересует мебель, доступная в любом магазине.

«Надрезанный стул» представленный дизайнером Питером Бристоле, создаёт оптическую иллюзию, что он вот-вот упадёт. Но в чём же секрет фокуса? Вам не показалось странным то, что стул стоит на коврике?

В то время, как все ломают голову над разгадкой спиленных ножек стула, ковёр скрывает под собой весь механизм этого удивительного устройства. А для того, чтобы передвинуть стул, придётся переносить всю конструкцию по частям.

К сожалению, данный стул скорей относится к декоративной мебели, нежели к повседневной. Ведь на него нельзя плюхнуться с разбега, прыгнуть или сидеть на нем часами. Скорее он создан для того, чтобы удивлять и доказывать то, что у воображения не существует границ.

стул иллюзионтиста

стул на одной ножке

дизайнерский стул

конструкция стула

Источник: peterbristol.net

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome