Забудьте про мёртвых животных — оживите стены вашего дома растительными трофеями

Никаких больше ужасающих голов и рогов на стенах! Оживите интерьер вашего дома цветами и растениями, собранными в причудливые и нежнейшие композиции. Итальянские дизайнеры, вдохновлённые древним японским искусством икебаны предлагают новый вид трофейной «охоты» — на красивые букетные композиции из живых растений.

Икебана — в переводе с японского буквально означает «живые цветы», это искусство аранжировки, создание композиций из срезанных цветов и/или побегов в специальных сосудах и размещение их в интерьере. Как и популярное направление бонсай, икебана имеет свои собственные традиционные правила и духовные аспекты. Но всё течёт, всё изменяется, и сегодня традиционные стили несколько видоизменились под влиянием современных тенденций и стали более гибкими. Эта гибкость стилей и вдохновила дизайнеров студии Fabio Milito & Paula Studio на создание таких сменных настенных конструкций для икебаны — Elkebana.

«Elkebana — это первый трофей для любителей растений и живой природы. Всё, что вам нужно, — это цветы и воображение», — пишет дизайнер Фабио Милито на своём веб-сайте.

Декоративные «рога» из веток

рога из веток

Ветки, вполне точно напоминающие рога, избавят вас от необходимости убивать животных ради таких настенных украшений.

цветущий хлопок

Создавайте свои собственные композиции!

антуриум и герберы

Это не обязательно должен быть набор сухих веток, вы можете использовать абсолютно любые растения, какие вам нравятся.

веточки в елькебане

Ваши любимые цветы будут помещены в вазочки ручной работы

рога из цветущих веток

Основы для настенных конструкций Elkebana изготовлены на выбор — из берёзы, дуба или ореха, и на них крепятся две стеклянные вазы ручной работы.

гладиолус и бамбук

Нежные и яркие

лилии

фрезии

Как и традиционная икебана, эти конструкции внесут яркие краски и оживят стены вашего дома.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome