Знаменитые картины: До и после

Когда вы смотрите на какую-либо картину, ваш мозг ищет смысл, спрятанный в ней. Но порой произведения искусства сложно интерпретировать и даже сам художник может не знать, почему он нарисовал ту или иную картину. Проблема в том, что произведение искусство часто похоже на душу художника – всеобъемлющее и часто необъяснимое.

И всё же люди продолжают пытаться: значение некоторых картин уже раскрыто, тогда как значение многих других всё ещё находится под обсуждением. Например, вот как Эдвард Мунк объяснил, что вдохновило его на написание картины “Крик”: “Я шёл по дороге с двумя друзьями, солнце садилось. Внезапно небо стало кроваво-красным, я остановился, взволнованный, и прислонился к забору: над городом и над чёрно-голубым фьордом я увидел кровь и всполохи пламени. Мои друзья ушли вперёд, а я всё стоял, дрожащий от волнения, и чувствовал неслышимый крик, пронзивший окружающее”.

Другой художник, Рене Магритт, объясняет свою картину “Сын человеческий”: “По крайней мере, оно частично закрывает лицо. Так что у нас есть лицо, яблоко, которое видно, но скрывает что-то за собой, лицо человека. Это происходит постоянно. Всё, что мы видим, скрывает за собой что-то иное, и мы всегда хотим узнать, что же прячется за тем, что нам видно”.

Это не просто наугад выбранные цитаты: сейчас вы поймёте, как различны могут быть интерпретации одной и той же работы. Хотя на самом деле, мы думаем, что все знаменитые картины являются частями вот таких серий!

Сын человеческий

Знаменитые картины сын человеческий

Крик

Знаменитые картины крик

Американская готика

Знаменитые картины американская готика

Расстройства приёма пищи

Знаменитые картины купчиха за чаем

Тест на беременность

Знаменитые картины аленушка

Коты

Знаменитые картины кошка

Обнажение женщины

Знаменитые картины маха обнаженная

Скользкий ковёр

Знаменитые картины иван грозный

Затишье перед бурей

Знаменитые картины бушующее море

Знак “Стоп”

Знаменитые картины бурлаки на волге

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome