8 знаменитостей, достойных подражания

На самом деле, если отталкиваться от мысли, что все люди появляются на этот свет равными, то вопрос, почему с течением времени одни начинают ощущать превосходство над другими и считать всех остальных ниже себя, будет вызывать ещё больше споров и волнений. Но, по сути, не место красит человека, и не количество денег на его счете определяет его привлекательность для других. В каждом из нас — будь то простой рабочий или самый высокопоставленный чиновник — есть что-то, что даёт право называться человеком: сострадание, милосердие, скромность, понимание, добросердечность и прочее.

И очень здорово, что в мире есть немало людей, достигших небывалых высот в своём деле или заработавших баснословные деньги, которые при этом выбрали для себя главное — оставаться людьми.

1. Сергей Брин — легенда компьютерного бизнеса, сооснователь и президент по технологии компании Google Inc., миллиардер и один из самых богатых людей Америки

Но не смотря на все это, Сергей ведет себя достаточно скромно — все еще живет в трехкомнатной квартире и ездит не на Мерседесе, а на Toyota Prius с экологически чистым гибридным двигателем. А еще он любит заходить в «Русскую чайную Кати» в Сан-Франциско и рекомендовать своим гостям борщ, пельмени и блины.

2. Принцесса Швеции

Это Мадлен, принцесса Швеции, которая сама убирает за своей собакой на улице.

3. Бывший мэр Нью-Йорка, Майкл Блумберг

Майкл Блумберг занимает 13 место в списке самых богатых людей в мире. При этом экс-мэр Нью-Йорка пользуется метро. На фотографии мэр сидит на своем рабочем месте в здании городского совета. На обычной офисной мебели традиционные мониторы, бумаги, графики, какие-то безделушки и… банка арахисового масла рядом с клавиатурой.

4. Президент Уругвая

Хосе Кордано — президент Уругвая, но местные жители зовут его Эль Пепе. Он жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире. Хосе зарабатывает 263 000 уругвайских песо (400 000 рублей) в месяц. Себе он оставляет только 26 300 песо (40 000 рублей).

Живет в сельском доме на ферме. Воду для домашнего хозяйства президент носит сам из колодца во дворе. Самой крупной покупкой за всё время стал «Фольксваген Жук» 1987 года. У него нет счетов в банках и никаких долгов.

А на этом фото — он ждет своей очереди в поликлинике, как обычный пациент.

5. Йоне Гнарре — действующий мэр самого большого города Исландии, Рейкьявика

Этот человек не имеет высшей учёной степени, он был всего лишь комедийным актером и таксистом, но умудрился в 2010 году создать свою политическую партию и при этом назвать ее звонким именем «Лучшая партия». В состав партии входили преимущественно творческие личности: художники, музыканты, комики, причем никто из них раньше не занимался политикой. Удивительно, но жители города выбрали мэром именно лидера этой партии с численным показателем в 34,7% голосов.

6. Ричард Брэнсон — основатель авиакомпании Virgin

За 10 лет ему удалось превратить небольшой музыкальный магазин в гигантский многопрофильный бизнес, разбросанный по всем континентам планеты. Но Бренсон ко всему прочему еще и яркая, нестандартная личность, за что получил прозвище «хиппи-миллиардер». Последняя выходка бизнесмена— появление в аэропорту в костюме стюардессы компании AirAsia. Более того, Брэнсон не просто покрасовался перед камерами — он честно обслуживал пассажиров рейса на рейсе Перт — Куала-Лумпур.

7. Чак Фини — создатель знаменитой сети магазинов Duty Free Shoppers

За последние 30 лет он объездил весь мир, растрачивая капитал в $7,5 млрд. Он нажил его, торгуя коньяком, духами и сигаретами в своей империи. Его благотворительный фонд The Atlantic Philanthropies вложил $6,2 млрд в образование, науку, здравоохранение, защиту гражданских прав и содержание домов престарелых по всему миру. К 2020 году Чак Фини намерен потратить весь свой капитал на помощь нуждающимся.

8. Борис Джонсон, мэр Лондона

Он может ходить без галстука, носить спортивную куртку, рюкзак и велосипедный шлем. Что не удивительно, ведь именно Борис Джонсон является одним из главных сторонников развития велосипедного движения на территории Британии. И на работу мэр ездит не на респектабельном автомобиле, а на железном коне.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome