17 супергероев в реальной жизни

Многие известные люди, ставшие знаменитыми, считают делом чести заниматься благотворительностью и посильно помогать нуждающимся. И за это мы любим и уважаем их ещё больше.

Эти актёры, которых мы знаем по блестящим ролям в кино, где они играют супергероев, вызывают отдельное уважение тем, что не перестают быть героями и в реальной жизни.

1. Кристофер Рив

супергерои в обычной жизни

Кристофер Рив, сыгравший супермена в одноименном американском фильме 1978 года и его продолжениях, в 1995 году, упав с лошади во время скачек, сломал шейные позвонки и оказался парализованным. Но актеру удалось открыть успешный центр по обучению парализованных навыкам самостоятельного существования. Актера не стало больше 10 лет назад, но его дело до сих пор помогает людям.

2. Роберт Дауни-младший

супергерои в обычной жизни

В фильмах он играет Железного Человека, но в реальной жизни у него золотое сердце. Роберт Дауни-младший является одним из самых щедрых актеров — он финансово поддерживает 11 различных благотворительных организаций.

3. Эндрю Гарфилд

супергерои в обычной жизни

Свою славу актер использует только для благотворительности: ему удается собирать десятки тысяч долларов для нуждающихся детей, участвует в рекламных акциях благотворительных организаций и часто навещает своих юных поклонников.

4. Алек Болдуин

супергерои в обычной жизни

Многие уже забыли, что актер сыграл роль Тени в одноименном американском фильме 1994 года. Но никто не забывает о его щедрости: Алек жертвует миллионы долларов в различные благотворительные организации и активно поддерживает организацию PETA, ведущую борьбу за права животных.

5. Кристиан Бейл

супергерои в обычной жизни

Когда в штате Колорадо, США, случилась страшная трагедия — во время премьерного показа фильма «Темный рыцарь: возрождение легенды» в одном из кинотеатров преступник открыл стрельбу, в результате которой погибло 12 человек, исполнитель главной роли в этом фильме — Кристиан Бейл по собственной инициативе приехал на место событий. Актер посетил больницу, мемориал в память о погибших, а так же пожарную станцию, сотрудники которой первыми откликнулись на вызов с места трагедии. Бейл также навещает детей, больных онкологическими заболеваниями. Говорят, что одному смертельно больному ребенку после встречи с актером даже удалось побороть болезнь.

6. Сет Роген

супергерои в обычной жизни

Сет Роген не только известный комик, он еще и очень щедрая душа. Он активно поддерживает организацию Hilarity For Charity, занимающуюся изучением болезни Альцгеймера. Ему удалось собрать 850,000 долларов для этой организации.

7. Крис Эванс

супергерои в обычной жизни

Крис Эванс не перестает творить добро — финансирует несколько благотворительных организаций. А недавно вместе с Крисом Прэттом, актер, облаченный в костюм Капитана Америки, посетил два детских госпиталя. Актерам так же удалось собрать 27,000 долларов на благотворительность.

8. Бен Аффлек

супергерои в обычной жизни

Последние годы звезда Голливуда Бен Аффлек занимается серьезными благотворительными акциями на территории Демократической республики Конго. А недавно принял участие в благотворительной акции, направленной на сбор средств в помощь нуждающимся детям США и малолетним беженцам из зон глобальных военных конфликтов.

9. Крис Пратт

супергерои в обычной жизни

Крис Прэтт часто приезжает в детские госпитали, где развлекает больных пациентов.

10. Скарлетт Йоханссон

супергерои в обычной жизни

Вне актерской карьеры Скарлетт поддерживает 28 благотворительных организаций. 8 лет она была послом благотворительной организации Оксфам, деятельность которой направлена на решение проблем бедности по всему миру.

11. Генри Кавилл

супергерои в обычной жизни

Актеру недавно удалось собрать 20000 фунтов стерлингов для Royal Marines Charitable Trust Fund, так же он финансово поддерживает еще несколько небольших благотворительных организаций.

12. Гэбриел Махт

супергерои в обычной жизни

Гэбриел Махт недавно участвовал в кампании по привлечению внимания общественности и сбору средств на восстановление города Омрок, Филиппины, разрушенного тайфуном Йоланда.

13. Джордж Клуни

супергерои в обычной жизни

По информации ООН, актер пожертвовал 500 тысяч долларов в помощь жертвам межэтнического конфликта в Дарфуре (Судан). Так же актер финансирует 35 благотворительных организаций и является одним из основателей организации Not On Our Watch, которая направлена на борьбу с массовыми преступлениями по всему миру.

14. Райан Рейнольдс

супергерои в обычной жизни

Актер финансирует благотворительную организацию актера Майкла Дж. Фокса в поддержку людей, страдающих от болезни Паркинсона. И вместе с женой, Райан часто навещает больных детей в госпиталях и больницах.

15. Марк Руффало

Марк Руффало, сыгравший Халка, недавно собрал 182,000 долларов для организации Water Defense, занимающейся акциями по сохранению питьевой воды. Именно это видео, в котором актер так откровенен и агитирует людей помочь собрать деньги на благое дело, позволило ему собрать такую сумму.

16. Крис Хемсворт

супергерои в обычной жизни

Недавно актер стал представителем Australian Childhood Foundation, организации по защите прав детей.

17. Хью Джекман

супергерои в обычной жизни

У Джекмана есть собственная благотворительная организация — «Laughing Man Worldwide», которая занимается поддержкой образования, общественного развития и предпринимательства. «Laughing Man Coffee & Tea» — компания, занимающаяся продажей чая и кофе, созданная посредством этой инициативы, и 100% прибыли уходит на благотворительность. А вдохновило Джекмана на создание этой компании встреча с эфиопским кофейным фермером в 2009 году, которого он встретил, совершая поездку по стране с миссией посла.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.