17 прекрасных кораблей, забытых людьми

На службе у человека есть множество могучих и гигантских помощников: железные кони, стальные птицы и прочие, прочие, — как их только ни называют. Речь, конечно, идёт о больших и маленьких машинах — автомобилях, самолётах, кораблях, без которых человеку теперь уже никак не обойтись.

Но, как у всего на свете, у них тоже есть своя судьба. Одним суждено попасть в музеи и сохраниться для потомков, другим — пройти переработку и возродиться в какую-нибудь другую большую и полезную вещь. А кому-то судьбой предназначено забвение…

Например, как этим, некогда красивым и гордым судам и судёнышкам, влачащим жалкое существование, о которых сегодня мало кто вспоминает.

1. Заброшенный парусник на озере Онтарио, Канада

2. Остров затонувших кораблей, Бермуды

3. «Марс», шведский флагман XVI века

Корабль затонул 31 марта 1564 года, атакованный 3 кораблями противника.

4. Затонувший буксир «Саба», Кюрасао

5. Корабль-госпиталь, Австралия

Во время Первой мировой войны океанический лайнер SS Maheno служил военным госпиталем. Во время буксировки в Японию в 1935 году он неожиданно пропал, и обнаружили его только через три дня. Как выяснилось, сильнейший шторм выбросил судно на берег пустынного острова около Австралии. Экипажу пришлось три дня жить в палатках, ожидая спасения. Людей эвакуировали, а корабль так и осталcя доживать свои дни в одиночестве.

Так корабль выглядел во времена своей боевой славы

6. Брошенное рыбацкое судно «Пойнт Рейес», Калифорния

7. «Корабль-призрак», США

Яхта под названием Circle Line V, предназначенная для патрулирования прибрежных вод Атлантического океана, была построена в 1902 году в Уилмингтоне. В том же году она была спущена на воду и в течение последующих 80 лет несколько раз меняла хозяев. В 1984 году это судно было обнаружено бесхозным в реке Огайо, в окрестностях города Лоуренсбург. Никто до сих пор не знает и не понимает, как оно могло здесь оказаться.

7. Старый рыбацкий корабль на островах Англси в Уэльсе

8. Знаменитый «Титаник»

За всё время со момента крушения корабля, люди спускались к нему лишь раз — в 1985 году. Спустя 10 лет к нему спускался и Джеймс Кэмерон, снимавший одноимённый фильм.

Этот тот самый нос корабля, на котором. по сюжету фильма, стояли главные герои

9. Бразильская яхта, потерпевшая кораблекрушение в бухте Ардли

10. Один из кораблей на кладбище брошенных судов в бухте Мэллоу-Бэй

11. Баржа, затонувшая в 1929 году, Британская Колумбия

12. Океанский лайнер, затонувший в 80-х годах прошлого века

Во Вторую мировую корабль перевозил грузы и военных, а после войны стал популярным круизным лайнером, настоящим любимцем публики. В 80-х звезда его закатилась, и из дряхлого красавца сначала решили сделать плавучую тюрьму, а затем отель, но при буксировке во время сильного шторма он сел на мель и остался доживать последние дни у берегов Канарских островов.

13. Рыбацкий корабль на пустынном острове Чатем, Новая Зеландия

14. Грузовое судно в Красном море и рыбацкий траулер

15. Корабль, поросший деревьями, Австралия

Во время Второй мировой войны он перевозил американских солдат к месту боев. В 70-х годах его отправили на кладбище кораблей недалеко от Олимпийской деревни в Сиднее. Спустя года ветеран войны превратился в необычный плавучий «лесной» остров.

16. Корабль «Семирамис»,  севший на мель в 1954 году, остров Андрос, Греция

17. Брошенное судно, Гифио, Греция

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.