Заброшенная башня стала пристанищем для тысячи бездомных людей

Башня Давида — возвышающийся 45-этажный небоскрёб в центре венесуэльской столицы, Каракасе, является символичным «памятником», оголяющим кризис, и высокий уровень бедности, в котором находится страна. Так живёт большая часть жителей города.

Башня остаётся недостроенной уже на протяжении 20 лет, со времени смерти её архитектора, в 1994 году. Из-за банковского кризиса, который последовал вскоре, строительство было остановлено и возобновление уже не планируется. Хотя здание перестало быть нужным своим инвесторам, в нём нуждалось почти 70 % жителей Каракаса, живущих в ужасающих условиях местных трущоб.

За последние восемь лет, в башне стали селиться бедные семьи, которые объединившись, собственными силами обустроили здание, чтобы оно стало пригодным для жилья. По сведениям 2012 года, на тот момент в здании проживало 750 семей. В настоящее время это число значительно выросло. Здесь продумана своя инфраструктура и экономика, жители собрали деньги на проведение электричества и водопровода в дом. В башне есть магазины, церковь и даже тренажёрный зал на крыше постройки.

Хотя некоторые чиновники города опасаются, что здание может служить идеальным убежищем для убийц и торговцев наркотиками, тем не менее, несмотря на это предположение, оно также является единственным домом, для тысяч людей, которым больше некуда пойти.

обзор города с башни

Почти 70% людей проживающих в Каракасе, живут в трущобах, продуваемых сильными ветрами.

небоскрёб ставший домом

45-этажная башня Давида стоит в центре Каракаса. Она должна была стать третьим по величине небоскрёбом в Венесуэле, но стала лишь самой высокой трущобой в мире.

заюрошенное высокоэтажное здание

Люди старшего поколения и физически слабые, живут на нижних этажах дома, в то время как молодые и здоровые люди, занимают более высокие этажи. В башне нет лифта. Лестницы в здании выкрашены в яркие цвета, для того, чтобы создать ощущение настоящего дома.

бедность Венесуэлы

Отверстия в стенах, помогают зданию проветриваться. Средняя температура воздуха в Каракасе достигает 28 градусов.

отсутствие стен в доме

Каждая семья обустраивает своё жилое пространство материалами и вещами, которые они могут найти или купить. В этой квартире, газеты заменяют обои.

недостроенная башня

Округлая форма башни, позволяет жителям чувствовать себя защищёнными.

спорт зал на крыше дома

На крыше здания находится тренажёрный зал, инвентарь которого был собран из найденного оборудования для лифта.

условия жизни для бедных

магазин для бедных

В здании есть несколько продуктовых магазинов и других центров обслуживания.

жильё для бедных

бедность и нищета

учащиеся из бедных районов

Источник: iwan.com

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome