Жизнь за решеткой

Эти печальные и пленительные фотографии, рассказывают историю одного из многих зоопарков. Немецкий фотограф Элиас Хэссос, отлично сумел запечатлеть грусть животных, живущих в маленьких клетках – печаль и скуку от осознания того, что ты проведешь всю свою жизнь на одном и том же месте, так и не познав свободы. Фотографии были опубликованы в немецком журнале Гринписа, вместе со статьей, об изменении концепта зоопарков и о их необходимости в целом.

В течение многих лет мы заключали животных в плен маленьких клеток, только ради нашего развлечения. Сейчас все больше посетителей зоопарка жалеют и сопереживают животным. Радикальные активисты выступают против «пожизненного заключения» в тюрьме.

Эти фотографии ставят вопрос, о необходимости зоопарков. В статье в немецком журнале Гринписа, говорится о том, что зоопарки необходимы по причинам образования, исследования и защиты вымирающих видов животных, однако, сам концепт зоопарка должен кардинально измениться. Директора зоопарка в Германии, начали свой проект по переделке общепринятых стандартов, под названием «Зоопарки будущего». Современные зоопарки располагают большей территорией и имитируют естественную среду обитания животных, что позволяет им намного меньше времени проводить в клетке. Экзотические места из Африки и Азии, перенесутся в самое сердце Европы.

Множество зоопарков стараются изо всех сил приспособиться к новым стандартам, но часто им не хватает финансирования, однако есть и такие, которые не видят смысла в преобразованиях. Цель этих фотографий, показать, что такая проблема существует и пора что-то менять.

животные в тюрьме в зоопарке (2)

животные в тюрьме в зоопарке (3)

животные в тюрьме в зоопарке (4)

животные в тюрьме в зоопарке (5)

животные в тюрьме в зоопарке (6)

животные в тюрьме в зоопарке (7)

животные в тюрьме в зоопарке (8)

животные в тюрьме в зоопарке (9)

животные в тюрьме в зоопарке (10)

животные в тюрьме в зоопарке (11)

животные в тюрьме в зоопарке (12)

животные в тюрьме в зоопарке (13)

животные в тюрьме в зоопарке (14)

животные в тюрьме в зоопарке

А вот, как должен выглядеть «Зоопарк будущего»:

животные в тюрьме в зоопарке (15)

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome