Животные, которые точно знают, что одиночество — это здорово

Некоторые животные предпочитают жить в группах и проводить большую часть своей жизни в общении с себе подобными. Другие же, наоборот, считают, что жизнь в одиночестве — это полное блаженство.

Эти животные точно знают, что быть самим по себе — здорово!

1. «Мне вполне меня хватает, поверьте».

Красные панды, как известно, достаточно застенчивые существа и ведут довольно замкнутый образ жизни. За исключением, конечно, времени, когда они находятся в соответствующем настроении, чтобы снизойти до этого мира и завести потомство.

2. «Мне сейчас немного не до вас. Простите».

Огромные пустоши заснеженной тундры могут выглядеть удручающими и вызвать тяжёлое чувство изоляции, но только не у белых медведей. В период, когда они не заняты спариванием или воспитанием потомства, белые медведи не ищут общества сородичей и вполне наслаждаются своим одиночеством.

3. «О, вы ищете компанию? Удачи в поисках!»

Как одиночные животные, утконосы проводят практически всю свою жизнь сами по себе. Впрочем, их пути с представителями себе подобных иногда пересекаются. Ну, вы понимаете.

4. «Лучше оставьте меня в покое!»

Хотя в целом представители этого вида живут в группах, одиночные кулики, как вы догадываетесь, ведут себя немного по-другому. Когда приходит время откладывать яйца, они предпочитают делать это в одиночестве, заимствуя гнёзда у других птиц.

5. «Тут даже и не пахнет тем, что я ищу друзей!»

Возможно, это даже и хорошо, что скунсы предпочитают одиночество и не путешествуют большими группами. Большую часть времени животные проводят уединённо, за исключением зимнего периода, когда они сбиваются в норы и терпят друг друга ради того, чтобы всем собравшимся было теплее.

6. «У меня есть моя вторая половинка — это я!»

Кроме периода спаривания и воспитания потомства, эти величественные кошки предпочитают находиться в одиночестве. В отличие от некоторых других представителей семейства кошачьих, леопарды не видят никаких проблем в том, чтобы охотиться в одиночку.

7. «Это здорово, что Амур не умеет копать!»

Кроты настолько одиночные животные, что не терпят никого рядом с собой. Какими бы ответвлёнными и длинными ни были их туннели, в норе всё-таки есть место только для одного обитателя.

8. «А, ты здесь? Можешь идти».

Орангутанги — наиболее одиночные представители вида высших приматов. Они предпочитают проводить свою жизнь в одиночестве, прогуливаясь по деревьям, и снисходят до себе подобных только в период спаривания.

9. «Я люблю тебя… эвкалипт».

Являясь, по сути, одиночным животным, коала предпочла бы скорее обнять дерево, чем другую коалу.

10. «Видишь этих муравьёв? Они все мои!»

Помимо периода спаривания и воспитания потомства, гигантские муравьеды проводят свою жизнь в одиночестве. И им не приходиться делиться своей едой с себе подобными. Вот счастье!

11. «Я так одинок… И мне это нравится, чёрт возьми!»

Чёрные носороги, в большинстве мужские особи, предпочитают гулять и пастись в одиночестве, в отличие от самок, которые всё-таки держатся группами.

12. «Давай, подойди и получи свой поцелуй!»

Как следует из названия, тасманийский дьявол — не самое дружелюбное животное на свете. И хотя они могут потерпеть рядом кого-нибудь из сородичей, особенно во время еды, всё-таки совместное принятие пищи — тоже не самое любимое их занятие.

13. «Только посмотрите… Это другой день и другой я»

Для таких медлительных существ, как ленивцы, любые отношения — это преодоление расстояний, так зачем вообще пытаться? За исключением периода спаривания, эти животные предпочитают наслаждаться одиночеством, отдыхая в тени листвы.

14. «У меня есть броня, но она не сияет, и я не рыцарь».

Броненосцы обладают крепкой бронёй, защищающей мягкие части их тела от нападения хищников. Но, возможно, эта броня защищает и сердце от излишних чувств. Потому что кроме периода спаривания, эти маленькие существа предпочитают держаться по одиночке.

15. «Мне хорошо, и это главное».

Поскольку у морских черепах самый длинный миграционный путь, в сравнении с другими представителями животного мира, понятно, что у них нет времени, чтобы обосноваться где-нибудь на одном месте. В период спаривания и гнездования эти животные собираются в группы, но всё остальное время они предпочитают проводить в одиночестве.

16. «Конечно, я одинок. Здесь есть только я, глупышка!»

Росомахи не просто предпочитают уединённую жизнь, они встречают её с распростёртыми объятиями. Известно даже, что они захватывают огромные территории, рьяно защищая их границы от своих сородичей. Такая любовь к независимости приводит к тому, что между двумя ближайшими соседами-росомахами может протянуться расстояние до нескольких сотен километров.

17. «Я поделюсь этим… ни с кем! Ха-ха!»

Эти свирепые барсуки-медоеды также известны своим независимым нравом и склонностью к уединённому существованию. За исключением времени, когда они посещают своих мохнатых суженых для того, чтобы завести потомство.

18. «Я влюблена в бамбук. Только в бамбук».

Для взрослой особи гигантской панды нет более желанного занятия, чем сидеть в укромном уголке и жевать бамбуковые листья. Разумеется, за исключением периодов, когда другое естественное желание превосходит их тягу к еде.

19. «Нет, я не хочу никого обнимать!»

Как можно догадаться по внешнему виду, рыба-крылатка не так дружелюбна и не очень жалует гостей. Вооружённая ядовитыми плавниками, эта рыба всегда готова сдержать желание хищников и других крылаток нарушить границы её личного пространства и отбить охоту приближаться к ней.

20. «Я дремлю, где хочу, и когда хочу».

Тигры предпочитают существовать в одиночестве с того самого момента, как они чувствуют себя достаточно взрослыми и самостоятельными, чтобы жить независимо от их матерей.

21. «Не-а. Здесь нет царевен. Идите дальше».

Кроме периода спаривания, лягушки предпочитают жить в одиночестве и проводить время в поисках улиток или насекомых в высокой траве или своём любимом болоте.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome