100 лошадей, оказавшихся в водяной ловушке на острове, были спасены отважными наездницами

Несколько лет назад в Нидерландах произошёл удивительный случай, который многие из местных жителей помнят до сих пор. Табун лошадей (всего около 100) оказался заложником стихийного бедствия, когда из-за прорвавшей плотины морская вода хлынула за пределы защитной дамбы и затопила большую часть пастбища, на котором пасся табун знаменитых фризских вороных коней.

Вода оставила животным лишь небольшой островок земли. В целом, в том жутком происшествии погибли 19 породистых лошадей…

Международная пресса начала бить тревогу в то время, как местные жители отчаянно пытались спасти ситуацию. Изначально пожарные и спасатели-добровольцы построили большой плот, чтобы по очереди переправить лошадей на сушу. Но уровень воды вскоре спал, и плот при попытках подплыть к табуну садился на мель. Трёх лошадей удалось переправить на сушу на небольшой лодке, но они вскоре погибли из-за переохлаждения.

Люди постоянно давали лошадям корм и питьевую воду. Перед проведением операции всех животных осмотрел ветеринар, чтобы определить их состояние. По словам специалистов, для ослабленных почти трёхдневным стоянием в холодной воде и переживших сильный стресс животных этот переход мог оказаться фатальным.

На официальном сайте фермы появилось обращение ко всем, кто умеет управлять лошадьми и может оказать посильную помощь в спасении несчастных животных.

И случилось настоящее чудо! Оно явилось в лице смелых наездниц Сьюзен, Микки, Антье, Хинке, Кристины, и Фардоу.

Около городка Маррюм морская воды хлынула через дамбы, затопив большую территорию, на которой пасся табун знаменитых фризских вороных.

женщины спасли 100 лошадей застрявших на острове

YouTube

В течение трёх дней табун оказался замкнутым в водяной ловушке на маленьком клочке земли, оставленном водой после шторма. Холодный ветер и дождь хлестал бедных животных, и они ничего не могли сделать, чтобы спастись.

Международная пресса писала о безуспешных попытках спасти животных. Затем в интернете появилось объявление, что разыскиваются наездники с лошадьми, которые могли бы помочь в спасении животных, оказавшихся в водяной ловушке.

женщины спасли 100 лошадей застрявших на острове

YouTube

40-летняя Норма Миедема считается «незаметным» героем того события. Именно она первая заявила местным властям, что не отступит, пока все животные не будут спасены.

женщины спасли 100 лошадей застрявших на острове

YouTube

Отважные женщины-наездницы, откликнувшиеся на объявление в интернете, самоотверженно бросились в воду верхом на своих лошадях и показали обессилевшим животным путь к спасению.

Все 6 женщин (от 19 до 40 лет), принимавшие участие в операции спасения, были отмечены правительственными наградами за отвагу и мужество. Они действительно рисковали собой, но не побоялись лезть в ледяную воду, чтобы спасти бедных лошадей.

Наконец,  и последняя лошадь была переправлена спасателями на берег. Обессиленная, она рухнула на землю и ею тут же занялись ветеринары.

Память о лошадях и героических людях, спасших их, была увековечена в скульптурной композиции в виде отпечатков лошадиных копыт (которые также являются и украшением флага Фрисландии).

женщины спасли 100 лошадей застрявших на острове

YouTube / John Maine

Посмотрите на этих самоотверженных людей!

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome