Она стала первой женщиной, родившей ребенка таким образом. Счастье не имеет границ!

Семья не может считать полноценной и едва ли может считать себя по-настоящему счастливой, если в ней нет детей. К сожалению, далеко не у всех супругов есть возможность обзавестись детишками. С этими грустными обстоятельствами каждый борется в меру своих сил и возможностей: кто-то усыновляет сироток, кто-то решается на суррогатное материнство, а кто-то прибегает и вовсе к самым, казалось бы, экстремальным методам!

Малин Стенберг (Malin Stenberg) и Клас Нильссон (Claes Nilsson) из Гетеборга прожили много лет в счастливом браке, и единственное, что всегда омрачало это счастье — отсутствие детей

ей пересадили матку и она родила ребенка

Пара не могла иметь детей из-за того, что Малин страдает синдромом Рокитанского-Кюстнера. Это врожденная аномалия, при которой девочка появляется на свет без матки. Ранее считалось, что женщины с таким диагнозом не могут стать матерями естественным путем. Единственным вариантом для них было экстракорпоральное оплодотворение и последующее вынашивание ребенка суррогатной матерью.

Но недавно у женщин появилась такая возможность, благодаря смелому эксперименту ученых!

Команда Гетеборгского университета решила провести смелый эксперимент: 9 женщинам, у которых не было матки, были трансплантированы матки их родственниц, которые согласились стать донорами

ей пересадили матку и она родила ребенка

«Это совершенно новый вид хирургии. Учебников по правильному проведению этой операции просто не существует! Ведь матка имеет очень сложное кровоснабжение, поэтому при трансплантации чрезвычайно сложно сохранить ее работоспособность. Мы открываем новую страницу в медицине!» — говорит профессор Бреннстрём.

Малин пересадили матку ее 60-летней родственницы, Евы Роуз. Она уже родила двоих детей и теперь нянчит четверых внуков. Без раздумий, Ева согласилась стать донором и пожертвовала свой орган. Черия операций прошла успешно, но у врачей оставались серьезные опасения, что женщина сможет забеременеть с донорским органом. Но через год Малин это удалось!

ей пересадили матку и она родила ребенка

К счастью, и сама беременность прошла без осложнений, и Малин чувствовала себя прекрасно. Для пущей безопасности врачи приняли решение, что малыш появится на свет при помощи кесарева сечения. Так, в очередной раз врачи доказали, что в жизни всегда есть место чудесам, и зачастую эти чудеса делаются человеческими руками.

ей пересадили матку и она родила ребенка

Новорожденный получил имя Винсент. По заверениям врачей, мама и сынишка чувствуют себя хорошо

ей пересадили матку и она родила ребенка

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome