Художник создаёт из мусора дома для бездомных

Американскому художнику из Окленда — Грегори Клоену, пришла в голову гениальная идея. Как-то прогуливаясь по окраинам города, среди завалов мусора и всевозможных отходов, художник увидел несколько бездомных людей, спящих в картонных коробках из под холодильников. Понимая, насколько непрочно и недолговечно такое укрытие, ему захотелось помочь этим несчастным людям, и построить для них мини-дома, причём материал для их создания, можно было найти здесь же, на свалке.

После чего художник немедленно приступил к работе, в которой сумел совместить свой талант и желанием помогать людям. Занимаясь поиском необходимых материалов для очередного дома, Грегори обращает внимание на всевозможные автозапчасти, старые холодильники, деревянные паллеты, двери от стиральных машин, и многие другие детали, хаотично разбросанные на свалке. Каждый созданный художником дом, оснащён колёсами, благодаря которым его можно с лёгкостью перевозить из одного места в другое. Дом, чей размер не превышает размер дивана, способен стать надёжным укрытием для одного человека, а крыша с наклоном, не даст ему промокнуть. Для каждого созданного Грегори дома, характерна своя особенность. В одном, установлено зеркало, в другом – прозрачная крыша, а третий например снабжён дополнительными полками для хранения вещей.

Самое главное в этом проекте то, что каждый самодельный дом, способен помочь обрести крышу над головой многим бездомным людям. Грегори Клоен уже заручился поддержкой командой добровольцев, состоящей из молодых ребят из местной школы. Благодаря совместному труду, ещё несколько десятков нищих, обзаведутся своим, пусть небольшим, но тёплым и сухим домом.

Грегори Коен

дома для бездомных грегори коен

нищий тащит свой дом

дома бездомных

домик нищего

дом бездомного внутри

окно из стиральной машины

бездомный ребёнок в домике

дома для бездомных

дом бомжа

дома бомжей

конура для человека

дом бомжа внутри

коробка нищий

дом для бомжа

Источник: homelesshomesproject.org

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome