Леонардо Ди Каприо встретился с Папой Римским и поговорил с ним на итальянском

Леонардо Ди Каприо  прибыл в Ватикан, чтобы встретиться с Его Святейшеством Папой Франциском и обсудить с ним проблемы мировой экологии. Известно, что актёр увлечен темой изменения климата: в 2015 году его благотворительный фонд пожертвовал $15 миллионов на деятельность по улучшению экологической ситуации на планете. Недавно на Мировом экономическом форуме в Давосе ему даже присудили специальную награду Crystal Award за благотворительную деятельность в этой области.

На приём к Папе Леонардо приехал не один, а с отцом, Джорджем Ди Каприо. Сообщается, что беседу с Папой Франциском Лео начал по-итальянски (у актёра итальянские корни со стороны отца), затем перешел на английский.

В качестве подарка Леонардо привез альбом картин художника Иеронима Босха. Чуть позже Ди Каприо также передал Папе Римскому пожертвование — чек, сумма которого не разглашается.

Как передаёт Associated Press, в конце встречи Лео сказал:  «Ваше Святейшество, спасибо за предоставление мне этой личной аудиенции с вами,» и поцеловал кольцо Папы. (Кажется, в этот момент он успел пробормотать на ломаном итальянском что-то вроде «помоги мне получить «Оскар» в следующем месяце».)

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.