Койот нашёл игрушку и доказал, что дикие животные так же игривы, как и домашние

Койоты известны как дикие и агрессивные животные, но снимки, сделанные недавно фотографом Памелой Андерхилл Караз недалеко от штата Нью-Йорк, доказали, что эти дикие животные не так сильно отличаются от домашних собак, которых люди любят и содержат в своих домах.

Однажды Памела застала в своём дворе такую картину: дикий койот нашёл на снегу забытую игрушку, подобрал её, подбросил в воздух и стал играть с ней, как собака. «Это длилось минут пять или десять, — сказала фотограф в интервью для издания Mother Nature Network. — Койот подбрасывал игрушку в воздух, ловил её, потом снова подбрасывал, носился с ней по двору, а потом и вовсе сбежал вместе со своей находкой».

Караз призналась также, что это был не первый раз, когда из её двора пропадали игрушки, и женщина подозревает, что этот койот так же причастен к их таинственному исчезновению. «Это было прекрасным напоминанием, что дикие животные и наши домашние питомцы не такие уж разные. Они обладают индивидуальностью, у них тоже есть чувства, и они так же делают всё возможное, чтобы выжить в этом не всегда простом и дружелюбном мире. По сути, они не так уж сильно отличаются и от нас», — считает фотограф.

Однажды утром фотограф Памела Андерхилл Караз застала койота на заднем дворе своего дома

койот с игрушкой

«Он заметил на снегу игрушку, забытую нашим ретривером, и подошёл к ней»

койот с игрушкой

«Он обнюхал её, потом осторожно подобрал и стал играть, подбрасывая её в воздух или кружась с ней вместе. Было очевидно, что ему понравилась новая забава»

койот с игрушкой

Фотограф взяла фотоаппарат и тут же принялась снимать увиденное

койот с игрушкой

«Он не обращался с игрушкой так, будто это могло быть живое существо, потому что она и не пахла, как другое животное. Из «живых» запахов на игрушке мог быть только запах слюны наших собак. И возможно, это был запах удовольствия»

He didn’t pick it up to see if it came to life, it didn’t smell of being an animal. It only had the saliva from our dogs on it and perhaps that had the scent of fun

Караз считает, что этот «похититель игрушек» не в первый раз посещает её двор и играет с забытыми игрушками её собак

He didn’t pick it up to see if it came to life, it didn’t smell of being an animal. It only had the saliva from our dogs on it and perhaps that had the scent of fun

«Это было прекрасным напоминанием, что дикие животные и наши домашние питомцы не такие уж разные»

койот с игрушкой

койот с игрушкой

«Даже диким койотам иногда хочется поиграть, так же, как и всем другим зверям в мире животных»

койот с игрушкой

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.