В Норвегии была устроена первая детская свадьба, чтобы предотвратить другие

Тея (12 лет) – это первая девочка-невеста в Норвегии. К алтарю девочка пойдет в субботу 11 октября, где ее уже будет ждать 37-летний жених. Будучи первой официальной детской свадьбой в Норвегии, событие разожгло многочисленные протесты и споры общественности.

«Привет! Меня зовут Тея и мне 12 лет. Через месяц я выхожу замуж!».

Именно так Тея представила одно из важнейших событий в ее жизни, став первой девочкой-невестой в Норвегии. В своем блоге она рассказывает свою историю и делится мыслями на тему того, каким, как ей кажется, будет ее брак.

детская свадьба в норвегии протест Тея

Буквально за один день свадебный блог Теи стал самым популярным в Норвегии. Он мгновенно вызвал реакцию людей, некоторые даже звонили в полицию и органы опеки, чтобы отменить свадьбу.

детская свадьба в норвегии протест Тея (3)

Тысячи людей обсуждали эту тему в социальных сетях. Целью этих обсуждений, было незамедлительно остановить предстоящую свадьбу и не дать маленькой Тее сказать заветное «Да!». Кстати, 11 октября – это Международный день девочек ООН.

детская свадьба в норвегии протест Тея (2)

Чтобы принять участие в свадьбе онлайн и поддержать кампанию, вы можете показать свою поддержку, жертвуя ваш голос на сайте stoppbryllupet.no, который выступает против детских браков. Вы можете выразить свое мнения на Facebook и в Twitter.

детская свадьба в норвегии протест Тея (5)

Этот проект призван привлечь внимание к проблеме детских браков. Каждый день 39 000 девочек лишают детства.

детская свадьба в норвегии протест Тея

Мы верим, что провокация – это мощный инструмент, чтобы привлечь внимание к ужасающей реальности. Мы надеемся, что люди объединятся в борьбе и подарят этим 39 000 девочек шанс на нормальное детство.

детская свадьба в норвегии протест Тея (4)

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome