Маленький дельфин погиб, потому что туристы хотели сделать с ним селфи

Люди, вы бесчеловечны! Именно это первое, что приходит на ум, когда читаешь эту историю. Маленький дельфинчик, выброшенный волнами на мелководье, погиб из-за безрассудства людей. Вместо того, чтобы вернуть малыша в воду, отдыхающие принялись с ним фотографироваться.

дельфинчик умер потому что люди хотели селфи

Причиной гибели маленького беззащитного животного на одном из знойных аргентинских пляжей стало экстремальное обезвоживание и безжалостное отношение туристов, жаждущих сделать с ним как можно больше селфи.

Сообщается, что один из двух дельфинов, которых волнами прибило близко к берегу, был вытащен из воды, чтобы с ним можно было сфотографироваться. Эти кадры моментально разлетелись по интернету в разных социальных сетях, в том числе, в Facebook.

Эколог фонда Vida Silvestre так прокомментировал этот инцидент: «Дельфины не могут долго находиться вне водной среды. Они имеют очень толстую кожу с большим слоем подкожного жира, который обеспечивает животным тепло, поэтому жаркая погода и привела к быстрому обезвоживанию и гибели животного».

Нет никаких данных о том, что произошло со вторым дельфином, остаётся надеяться, что хотя бы он смог избежать трагической участи, постигшей его собрата.

дельфинчик умер потому что люди хотели селфи

Невозможно найти слова, чтобы оправдать эти бездумные действия людей, считающих себя венцом творения.

Погибшее животное относилось к виду Franciscana dolphins, встречающегося только в водах юго-восточной части Южной Америки и относящегося к «уязвимому» виду, по классификации Международного союза охраны природы. Считается, что в природе таких дельфинов осталось всего 30,000 особей.

дельфинчик умер потому что люди хотели селфи

Сохранение этих видов животных является особенно важной задачей, поскольку они обычно плавают на мелководье и имеют тенденцию подбираться близко к береговой линии, где часто оказываются запутанными в рыболовные сети или погибают от рук нерадивых людей.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.