Девочка из Казахстана обучается охоте с орлом

Ашер Свиденский, 24-летний фотограф из Израиля, недавно посетил Монголию, с целью запечатлеть особенности традиционной казахской охоты с орлом.

«Я хотел показать «Будущее поколение» мальчиков, которые только делают свои первые шаги в постижении охотничьих навыков. Мальчиков, которые держат голыми руками традиции своих предков», пояснил фотограф.

После того, как Ашер провёл несколько дней, фотографируя различных ребят для своего проекта, Свиденский случайным образом познакомился с Ашол Пан, 13-летней дочерью опытного охотника.

«Она была прекрасна. Я был поражён лёгкостью и грациозностью её движений, когда она впервые в жизни взяла в руки орла. Она, бесстрашно, носит его на руке и с нежностью поглаживает, что-то приговаривая», говорит Свиденский.

Её отец объяснил, что старшему сыну, который по праву должен был продолжить традицию в семье, пришлось уйти в армию, и поэтому он не мог стать охотником. «Я рискнул начать обучение охоте младшей дочери. Быть может, я бы не стал этого делать, если бы она сама не попросила меня научить её. В следующем году, если вы приедете на фестиваль орлиной охоты, то сможете увидеть Ашол восседающую на лошади, вместе с орлом, уже вместо меня», сказал отец Пан.

орлиная охота

орлиная охота 2

орлиная охота 3

орлиная охота 4

орлиная охота 5

орлиная охота 6

Источник: svidensky.com

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome