Девочка в образе самых влиятельных женщин в истории

Фотограф Джейми Мур долго думала что же подарить своей дочери на ее пятый день рождения. В результате, она решила организовать для своей малышки фотосессию в образах самых влиятельных женщин в мировой истории. Джейми выбрала 5 образов: Коко Шанель, Сьюзен Браунелл Энтони, Амелия Мэри Эрхарт, Хелен Адамс Келлер и Валери Джейн Моррис Гудолл.

«В поисках идеи для подарка я заметила, что почти на всех фотографиях девочки предстают в образах диснеевских принцесс. Тогда я решила показать настоящих женщин, женщин, которые пожертвовали многим, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему»  — признается Джейми — «Я хотела показать своей дочери великих женщин, благодаря которым сейчас у нее есть все. Поэтому давайте, ненадолго отвлечемся от прекрасных диснеевских принцесс и покажем девочкам как выглядят настоящие великие женщины»  — объясняет фотограф.

Если вам понравилась наша статья, тогда обязательно посмотрите работы Билла Гекаса и его 5-летней дочурки.

Официальный сайт: jaimemoorephotography.com

Коко Шанель

джейми мур девочка в образе великих женщин (2)

«Для того, чтобы быть незаменимой, нужно всегда быть разной. Жизнь это не поиск себя, а создание. Каждая девушка должна всегда знать две вещи: чего и кого она хочет.»

Сьюзен Браунелл Энтони

джейми мур девочка в образе великих женщин (5)

«Забудь условности. Забудь, что думают о тебе, если ты меняешь свое мнение; Думай лучшие мысли, говори лучшие слова, делай лучшие дела, следуй своей морали, если ты считаешь ее верной. — Я хочу большего… делать историю, а не писать ее.»

Амелия Мэри Эрхарт

джейми мур девочка в образе великих женщин

«Иногда женщина должна сделать то, что делают многие мужчины — состояться, как личность — и, возможно, подтолкнуть других женщин на независимость мыслей и поступков. Именно эта уверенность заставила меня делать то, что я так хотела делать.»

Хелен Адамс Келлер

джейми мур девочка в образе великих женщин (3)

«Будь в хорошем настроении. Не думай о сегодняшних неудачах, но думай об успехе, который может быть завтра. Ставь себе трудную задачу, будь упорной и все получится; ты почувствуешь радость от преодоления препятствий. Все, что я ищу — во мне».

Валери Джейн Моррис Гудолл

джейми мур девочка в образе великих женщин (4)

«В моей семье были сильные женщины. Моя мама никогда не смеялась, когда я мечтала об Африке, хотя другие делали это, потому что у нас не было денег, ведь Африка была «темным континентом», и потому что я была девочкой».

Эмма

джейми мур девочка в образе великих женщин (6)

«Давайте отложим кукол Барби и диснеевских принцесс ненадолго и покажем девочкам, как выглядят настоящие великие женщины».

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome