Гигантские тоннели из переработанного дерева

У бразильского художника Энрике Оливейра есть свой странный, но в тоже время красивый почерк в создании скульптур. Одной из последний его работ, стало монументальное сооружение из переработанной древесины, в виде искривленной сети гигантских корней дерева. При желании, эти плутающие деревянные коридоры можно исследовать.

Эпическая скульптура, названная «Transarquitetonica», началась с запутанной деревянной и металлической скелетной структуры. Оливейра собрал ненужные доски, фанеру, используемую в строительстве, чтобы создать внутреннее и верхнее покрытие для корневой системы. Результатом стала впечатляющая работа из стеганого древесного полотна на различных стадиях изнашивания и распада. Объединившись, они будто вернулись к своему первоначальному естественному состоянию. Посетители могут исследовать внутреннюю часть структуры и представить себе, что они находятся в корневой системе монолитного дерева.

«Это дерево было взято у природы, разрезано на различные геометрические фигуры, использовано обществом и затем выброшено. Я собираю его и возвращаю ему его естественную природную форму. Это возвращает строительному материалу вновь аспекты дерева» — объясняет художник. «Это не просто объект – это опыт».

Transarquitetonica будет выставлена в Музее современного искусства в Сан-Паулу, в конце ноября.

корневая система из переработанного дерева (2)

корневая система из переработанного дерева (5)

корневая система из переработанного дерева (6)

 

корневая система из переработанного дерева (7)

корневая система из переработанного дерева (8)

корневая система из переработанного дерева (9)

корневая система из переработанного дерева

корневая система из переработанного дерева (3)

корневая система из переработанного дерева (4)

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome